Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Большая часть клиник Москвы колет поддельный БОТОКС

Оригинал взят у jacob_public в Поддельный БОТОКС
Сегодня узнал просто кошмарную вещь... Уму непостижимо, а с другой стороны полностью укладывается в окружающую действительность.

Моя супруга проработала 8 лет в японской компании, крупнейшем мировом фармацевтическом производителе, сначала ее работодатель был дистрибьютором, а затем был поглощен японцами вместе со всеми сотрудниками и превращен в филиал производителя. Она там занималась ревизиями, проверками и соблюдением дистрибьюторских соглашений с промежуточными и конечными продавцами. В основном работала с администрацией "36.6", "А5", медицинскими центрами и т.д., в ее ответственности был весь Центральный Округ столицы.
Как итог, я знаю практически все, из ее рассказов, о криминальном бизнесе аптек, что за лекарства и приборы там продаются, откуда они берутся и почему аптек стало так много (потому что там 10 000% прибыли). Сколько стоят и кому сдаются в аренду полки в аптеках, как вымогают деньги на календарные праздники, сколько стоят на самом деле рекламные акции и продвижение, как работает "серая" бухгалтерия в каждой аптеке. Периодически она мне таскала отчеты по оптовым закупкам разных сетей, на основании которых я делал выводы об успехах компаний и потенциале роста их акций.

Работа была тяжелая, противоречивая, с сильным лобби на всех уровнях как внутри своей компании, так и у закупщиков, интриги и т.д. Короче говоря, последние года она мечтала уволиться. Тут, два месяца назад, ей сделали предложение перейти работать по профилю в ревизионный отдел компании, которая изобрела и является единственным производителем, поставщиком и официальным сертифицированным представителем препарата Ботокс. Это американская компания, с довольно неприятным названием "Аллерган".
Девушке работать в индустрии красоты одна сплошная радость, тем более, что у них там проходят постоянное обучение лучшие врачи и хирурги со всей страны (вот только что была очередная конференция, приехало 800 докторов), а также приезжают проводить мастер-классы звезды мировой пластической хирургии. К слову, сотрудникам делают все бесплатно, потому что там нужны модели постоянно. Дело не в деньгах, а в том, чтобы не попасть к уроду, безграмотному мяснику... Помимо Ботокса, эта компания разработала грудные импланты, гиалуроновые и какие-то еще филеры, аппараты для мезотерапии - компания просто монстр, многомиллиардная международная корпорация.

Прошло два месяца. Поначалу была интеграция в компанию, тренинги, непосредственно работа по заказчикам началась недавно. Сегодня приходит грустная. Спрашиваю "чего?", говорит, выяснились ужасные вещи - большинство клиник в Москве работают с фальшивым Ботоксом и когда она приезжает к ним с проверкой, ее не впускают в помещение. До смешного. Причем это прямое нарушение договоров, потому что они подразумевают контроль препаратов и медицинского персонала. Какими-то окольными путями ей удалось выцепить, встретить после работы непосредственно врачей. Оказалось, что Центры покупают допустим три бутылки настоящего Ботокса, получают сертификаты и допуск, потом директора летят и сумками привозят из-за границы подделки - "идеальные подделки", без внешних отличий. Врачу вручают такую бутылочку и он пребывает в полной и нерушимой уверенности, что колет аутентичный препарат. Литрами - там очереди стоят, особенно по купонам.

А потом начинается "пи...ец" - отторжения, аллергия, воспаления тканей, рубцы, пигментация и гораздо более жуткие вещи.

Вот так здесь деньги зарабатывают.

Рассказывает дальше: не так давно к ним на презентацию к хирургу приехала женщина на продолжение процедуры, начало которой, она делала в таком "сертифицированном" центре. Вот представьте себе, большой зал гостиницы Ritz Carlton на Тверской, тысяча человек гостей и этой даме должен был делать процедуру, при всех, как презентацию, какой-то известный американский пластический хирург. Все под видеозапись, сидят доктора со всей страны, учаться технике и осваивают новые инструменты. Мне она, когда рассказала какой это инструмент, я чуть в обморок не упал - гигантская игла-канюля! Как штопор, с зазубринами и множеством выходящих отверстий, чтобы препарат распределялся по всей области тканей. Причем за один прокол, там с разворотами под кожей, обрабатывается несколько областей, под 180 градусов.

Вот сидит эта женщина, крупным планом ее лицо на мониторах, все внимательно всматриваются в работа Мэтра....а он не может эту канюлю двуручную засунуть в старый филер! Никак! Потому что там "левый" препарат, который превратился в кусок пластика и расплылся под кожей как панцирь. А это должен быть гель!!!

Женщина, богатая женщина, роскошная - теперь она инвалид, ей нужно практически удалить почти все лицо, вырезать это дерьмо по кусочкам, где-то оно гранулами, как шрапнель!

Кому-то везет и им просто колят воду, на полном серьезе, колят дистиллированную воду, вместо препаратов мезотерапии. Этот рынок оказался еще хуже аптечного.

В общем, чего я это пишу. Она сегодня единственный человек в Москве, кто по ЦАО имеет полный список центров косметологии и хирургии, которые прошли или не прошли проверку производителя, т.е. уклонились. Я ей предложил составить "черный список" и выложить его в сеть, сделать публичным. Она не знает, какая будет реакция на такое предложение внутри компании, но на мой взгляд, это должно быть встречено с интересом и поднять продажи. Дикий страх колоть себе у лицемерных мясников какую-то дрянь и если есть возможность попасть в место или места, где 100% официальные поставки легальных препаратов, все проверено и есть движение, а не просто стоят на балансе три бутылочки, то я считаю обязанностью любого нормального человека такую возможность и информацию людям дать. Безвозмездно и в назидание пиратам и мясникам, всей это сволочи, которая наживается на человеческой беде - старении.

Постепенно будет составлен и опубликован "черный список" из тех, кто совершенно явно уклоняется от проверок. На данный момент это 60%, т.е. у Вас катастрофический шанс попасть в беду.

"НАШ ПРОКАЗНИК" (история болезни)

Не успели хорошенько подумать о двойниках - прихожится думать по проказе (лепре) у Путина, которого заразил Ющенко.

Во истину Земля нарвется на земную ось!


Оригинал взят у golishev в "НАШ ПРОКАЗНИК" (история болезни)

Начну издалека. В ноябре 2004 года я случайно наткнулся на короткий постинг в ЖЖ Егора Холмогорова – он ссылаясь на мнение мамы-медсестры, предположил, будто Виктор Ющенко болен проказой. В то время я работал в «Русском журнале», был аццким антиоранжистом и вёл супротив Майдана маленькую партизанскую информационную войну.

Идея о лепре мне показалась перспективной. В итоге, я написал цикл статей («Диагностика оранжевой чумы», потом «Яд и корона»). Их бурно перепечатывали. Обсуждали. Оранжевые киевляне меня тогда люто возненавидели.

Публиковал я свои статьи у Белковского на АПНе. Парадокс состоял в том, что сам Белковский в этот момент успешно работал в оранжевом штабе… Это, вообще, для него характерно – не считаясь с собственными пристрастиями и убеждениями, давать возможность высказываться своим антиподам. Этому правилу он никогда не изменял. По крайней мере, в отношении меня…

Забегая вперед, скажу, что за свои лепро-статьи я в январе 2005-го получил первую премию «Правый взгляд» (номинация: «Аналитика»). И швейцарские часы в придачу. В других номинациях победили Михаил Леонтьев и Егор Холомгоров (охре(а)нительная компания, правда?)

Моя последняя статья про лепру вышла на АПНе 6 декабря 2004 года.
Заканчивалась она так:

…Распространяется лепра преимущественно воздушно-капельным путем. Больной человек выделяет возбудителей при кашле, чихании и при разговоре (более 100.000 бактерий за 10 мин.). Для того, чтобы заразиться, здоровому человеку достаточно находиться от него на расстоянии 1-1,5 метров. Кроме того, много возбудителелей находится на пораженных участках кожи прокаженного, что делает возможным передачу инфекции контактно-бытовым путем (например, через рукопожатие)…

Collapse )

Нет здоровых людей, есть недообследованные!

Профессор психологии и права Стэнфордского университета Дэвид Розенхан (David Rosenhan) провел в 1973 году интересный эксперимент. В то время в Стендфорде ставилось много интересных и опасных экспериментов  на людях, которые потом запретили. Он отобрал восемь совершенно нормальных по всем параметрам человек: трех психологов, психиатра, педиатра, художника, домохозяйку и аспиранта.

Они обратились в психиатрические клиники, как люди, которые "беспокоятся о своем психическом здоровье". Все рассказывали о себе и своем состоянии правду, за исключением одной детали - они, якобы, слышат голоса. Врачи сочли их душевнобольными и они были направлены в клиники. Сразу после госпитализации врачам они говорили, что чувствуют себя замечательно и никаких голосов больше не слышат. Все находились на лечении 52 дня и вели себя как нормальные люди.

Результаты:
По результатам лечения семерым был поставлен диагноз "шизофрения", одному - "маниакально-депрессивный психоз".
После выписки из клиники их состояние было описано врачами как "улучшенное", "в стадии ремиссии", но ни один врач не счел, что они выздоровели.  Никто из врачей не догадался, что они совершенно здоровы. 

После опубликования результатов эксперимента все психиатрические клиники поставили их под сомнение, заявив, что такие грубые ошибки невозможны. Профессор Росенхан предложил повторить эксперимент, заявив, что направит к ним еще какое-то количество мнимых больных.

Клиники очень тщательно диагностировали следующих 193 пациентов и 41 из них поставили диагноз "псевдобольной".
Однако в этот раз профессор не присылал ни одного человека...

Подробнее об этом и других подобных экспериментах  можно прочтать тут.


Подмосковная Монголия

Однажды, давным давно, калмыцкий мальчик приехал учится в Ленинград учится на хирурга. И проучился он целый курс, а может и два, пока не встретил его в институтском коридоре старенький проффесор и отвел в сторонку. И сказал что мальчик будет теперь заниматься восточной медициной. На возражения. что он не планировал, и что он будущий хирург, проффесор не реагировал, потому как сказал что у него призвание и все тут.

Проффесор в свое время, ездил учить китайцев медицине, а получилось так что он сам учился. И вот он стал стар, а знания предать некому.

Так и вышло. Студент и вправду нашел свое призвание именно в восточной медицине, вспомнил свои корни своих предков, прошел обучение в Америке и Китае и стал достаточно известным врачем. Некоторое время проработал в Москве, да что то с партнерами не вышло. И построил он себе дом и сад в монгольском стиле, где и принимает больных. Об этом доме и рассказ.

Collapse )

Аудиофилия лечится

Любовь похожая на кокаин или лекарство от любви

Прошли выборы, и как утверждают политологи, с ними наступила весна. А весной, как известно, случаются пандемии любовной лихорадки.

Сама по себе эта лихорадка не доставляет неприятностей. Наоборот течение болзени крайне приятно. Но вот выздоровление несет в себе проблемы. К сожалению, пока, эта болезнь не лечится. Вероятно потому, что никто этого не пытается делать. Но что же можно порекомендовать выздоравливающим? Поможет нам в этом понимание химических процессов в организме и нейробиология.

Collapse )

Чехов глазами пьяного мужика

Одноклассница привезла из Томска фото памятника (дословно) "Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего "Каштанку"

Чудный ироничный памятник, вокруг которого кипят нечеховские страсти. Особо ретивые хотят его снести,  ибо это издевательство над классикой.

А другие, жалостливые, сделали ему галоши, ибо он простудился, когда он прошлый раз был Томской земле.

Остеохондр... и все, все, все

Недавно занесла меня нелегкая на бухгалтерскую выставку на ВВЦ в Москве. Выставка прямо скажем никакая, но привлек меня при входе один дядечка. Он стоял у стенда с со странной надписью "ОСТЕОХОНДР...".Далее видимо кончилось место, по этому ниже он приписал "как убрать и многое другое".



На стенде стоял макет гомосапиенса в масштабе 1:12 и светил неонкой встроенной в пупок.

Collapse )