Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

На теплоходе с провайдерами

Мои друзья - связисты пригласили меня на конференцию Клубком, которая прошла 17 мая на прогулочном теплоходе РИО. Хорошая, кстати, идея проводить конференция на теплоходе. Всегда есть место где поговорить, и где помолчать, и просто посмотреть на виды вокруг



Клубком вырос из ассоциации Домовых сетей и на конференции обсуждались вопросы связанные в первую очередь   связанные с такими сетями. А проблем у них хватает. То управляющие компании начинают требовать деньги за подключение, то прокуроры считают, что провайдеры за все в ответе.


Романенков рассказывает о правовых аспектах работы провайдеров.

Владимир Корватский korvatsky в своем выступлении (которое было логическим продолжением доклада Романенкова) так и сказал, что такими темпами всех провайдеров посадят. Хотя водителя за провоз террориста не сажают... Хотя вот Домодедово пытаются отжать по такой схеме.


Владимир Корвацкий расказывает о пикетах против незаконных требований прокуратуры.


Collapse )

Диалоги о Кощеевом яйце и Шеине

konfuzij написал пост о возмущении  представителей вертикали проделками Шеина, который конечно же нащупал второе яйцо кощея с иглой и нежно сжал (первое нащупали Пуси).

Так вот причина раскоряки - тотальная продажа постов. Деньги уплочены, а этот чудак голодный требует то, за что не заплатил.

Об этом мало кто говорит, но видимо продажа постов значительная часть черного бюджета Росии. Вот чудные комментарии к этому посту, о том как это делается. Конечно, это чуть лучше разговоров на кухни,  и ни кто не признается, но логика тут очень правдоподобна.

barskaya
//И суммы и сами механизмы выбивания неправильных удивляли сильно.
-- А не могли бы Вы по-подробнее рассказать?
[info]konfuzij
Поподробнее конечно можно.
Тока надо понять как не подставиться и не подставить прочих.
Суммы для интерессантов на место ГУБЕРА были 6 лет назад, в зависимости от губернии, от 10 до 50 млн долл за вход.
Плюс возможный погодичный оброк в тех же пределах.
ЛичНо мне те же регуляторы по их инициативе продавали место зампреда газпрома по блату за 10 млн, с гарантией невыгона с места в три года.
Только НАКАЗЫВАЛИ плавать в наручниках и в серной кислоте стилем, КОТОРЫЙ РЕКОМЕНДУЕТ ХОЗЯИН.
А я хотел на СИБУР, чтобы его поднять на высоту, но питерские передумали, Дюкова поставили.
Поэтому я жуликов посылал далеко.
Курганская уберния шла раз в пять дешевле ростовской и в 8 раз ниже от краснодарской.
Место Лисицына в Ярославле продавали при мне.
Новгородское было на тендере.
Можно было зама Роснефти под Богданчиковым купить.
ПО Транснефти была война, но по блату за 50 мне можно было поучаствовать в аукционе)))
Но поскольку мы понимали сцену лучше их, то их посылали.
И мы оказались правы.
...
pontmirabeau
Имя им тьма. В прошлый год Чиркунов на $20 млн. раскошелился за сохранение поста, со слов Трутнева.
И никаких секретов в том нету.
[info]barskaya
Ну значит надо каждому спросить у Чиркунова где он взял $20 млн.
pontmirabeau
Не надо спрашивать.
Они хорошо продали уралкалий, 12% пакет из под Рыболовлева.
Это больше миллиарда.
barskaya
Кто они? Это его личные деньги?
pontmirabeau
В свое время была история, когда Рыболовлев сидел в СИЗО по обвинению в убийстве, в суде он был оправдан и отдал пакет акций сильвинита и уралкалия действующему губернатору Игумнову, потом Трутнев Игумнова выпер, а Рыболовлев отобрав акции назад, передал их Трутневу с Чиркуновым. Тогда этот пакет стоил миллионов 50, возможно, что они его у Игумнова выкупили.
Деньги на выкуп, понятно, украли из пенсионного фонда, из дорожного строительства с НПО Космос и т.д. Или не украли, или не эти деньги.
Когда Керимов решил консолидировать калийную отрасль, они свой офшор продали с общей массой. На выкуп Керимов брал кредит в госбанках.
barskaya
Collapse )

Кошкин хвост как улика

Кажется наши следователи изобрели новый способ посадить нужного человека - обвинение в педофилии. Это верняк и много-много лет весьма непростых лет на зоне.

Я про дело Макарова, которого обвинили в изнасиловании собственной дочери (посмотрите видео и фото об этом деле) на основании неподтвержденного и не пойми как взятого анализа и экспертизы детского психолога, которая увидела фаллосы в кошкиных хвостах. Ну то что психологу фаллосы мерещатся - это понятно. Она в Теме,  то бишь на досуге увлекается БДСМ, что немного странно для детского психолога.  Ну да оставим странных психологов, Фрейд в конце концов не лучше был.


на фото справа детский психолог центра ОЗОН Лейла Соклолова в роли госпожи.

Удивляет другое.  Другие экспертизы не подтвердили факта изнасилования, значит 13 лет дали на основании косвенных улик данных врачом лаборатории, которая даже не смогла описать что она видела.

Вероятно дело Макарова заказное. Макаров занимался щекотливыми темами (с маленькой буквы) в Минтрансе.

И надо сказать это не первый раз, когда используют детей, что бы посадить родителей. В 2000 году наглый комерс, был осужден за противодействие двум ментам честно пытавшихся защитить его. А когда он отказался платить по понятиям - ограбили его квартиру и посадили за изнасилование собственной дочери.

Ох и отольются судьям и следакам когда то кошкины хвосты. Как бы они и впрямь не превратились в фаллосы на зоне.

Нам не нужны воры, когда губернаторы есть

Заместитель начальника УВД Калининградской области полковник милиции Юрий Декасов на сегодняшнем брифинге:


- В Калининградской области никогда не было воров в законе. Зачем они нужны, если у нас есть губернатор, есть полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе. Им государство велело смотреть за областью.

via vpolz 

Нужно ли государство или мы нужны ему?

Журнал Esquire снова покусился на святое! На этот раз с его страниц Александр Аузан рассуждает нужно ли государство вообще и называет его "родной сестрой мафии". Ну действительно, жила же Калифорния в Золотую лихорадку без государства — просто некому было заниматься государственными делами, все были заняты — золото мыли.

Не существует чисто либерального ответа: маленькое государство — хорошо, большое государство — плохо. Плохо — это когда государство не соответствует спросу на общественные блага. Потому что тогда начинается принуждение. Ведь у государства есть ровно одно конкурентное преимущество: еще Макс Вебер сто лет назад писал, что государство — это организация со сравнительным преимуществом в осуществлении насилия. Поэтому государство хорошо не тем, что оно заботится о людях, а тем, что оно эффективнее, чем кто-либо другой, может принуждать или угрожать. Именно поэтому его родной сестрой является мафия. Организованная преступность — это ближайший конкурент государства, потому что она тоже специализируется на применении насилия. Больше того, в подавляющем большинстве случаев государство возникало из организованной преступности. И только по прошествии времени оно было вынуждено вступать в определенный контракт с населением, а потом вертикальный социальный контракт превращался в горизонтальный, возникали демократические режимы, разнообразные методы контроля над государством и так далее.

Согласно неоинституциональной теории, государство выводится из модели так называемого «стационарного бандита». Это очень убедительно доказывали как исторически, так и математически Мансур Олсон и Мартин Макгир на примере Китая первой половины XX века. С 1899 года, когда началось восстание боксеров, до 1949 года, когда закончилось военное противостояние между коммунистами и гоминьдановцами, страна жила в состоянии непрерывных гражданских войн. В течение десятилетий по Китаю бродили воинские части — с генералами, но без правительств. Когда какой-нибудь полк захватывал город, обычно он грабил его дочиста, понимая, что никогда туда не вернется. Но вот некая воинская часть запирается конкурентами в городе, и солдаты понимают, что им там придется задержаться. Именно в этот момент начинается переход от модели бандита-гастролера к стационарному бандиту, который осознает, что грабить некоторую территорию ему нужно будет регулярно. А чтобы это можно было делать, нужно, чтобы люди, которые занимаются хозяйственной деятельностью, имели некоторые гарантии. Попадая в ситуацию запертого уезда, те же самые грабительские полки вынуждены создавать государственность — чтобы изымать свою ренту, они вынуждены создавать общественные блага в виде правил, правопорядка, судов.

Зарождение российской государственности, кстати, происходило ровно по этой модели — в роли стационарных бандитов выступали варяги. Впрочем, так далеко уходить в историю ради российских примеров вовсе не обязательно, достаточно вспомнить недавние события в Чечне. Вторая война там началась с конфликта между бандитом-гастролером по имени Шамиль Басаев, который говорил о необходимости продвижения на новые территории, и формирующимся стационарным бандитом — президентом Ичкерии Асланом Масхадовым, который говорил: нас все равно запрут федеральные войска, и нам на этой территории надо что-то сделать, чтобы тут можно было жить.


Симон Кордонский. Культура бандитско-воровской жизни России

Три культуры

Действующие лица ресурсного государства

Независимая газета 2007-03-27

В сентябре 2006 года «НГ-сценарии» публиковали фрагменты из готовящейся книги Симона Кордонского «Ресурсное государство». [как я понимаю, это книга называется Россия. Поместная федерация- Y]  Ее автор считает, что в России на протяжении всей ее новейшей истории действует система управления ресурсами, а не законы рыночной экономики. Задача ресурсного государства – мобилизация ресурсов и безраздельное управление ими ради реализации великой идеи и достижения великой цели. В ресурсы превращается все, что нужно государству: территория, полезные ископаемые, флора и фауна. Люди в таком государстве – это тоже трудовые ресурсы (в рыночном обществе люди – человеческий капитал).

В ресурсном государстве периодически возникают кризисы дефицита ресурсов: они исчерпываются физически или расхищаются теми самыми «трудовыми ресурсами». Следствием кризисов дефицита становится социальная нестабильность, чреватая ослаблением государства, а иногда его распадом.

В периоды стабильности управление ресурсами монополизировано государством, и их распределение осуществляется согласно идеологизированным принципам социальной справедливости и государственной целесообразности. В периоды нестабильности (перестройки и революции) государство теряет монополию на управление ресурсами, которые расхищаются новыми негосударственными распорядителями. В такие периоды проявляется до того скрытое социальное неравенство, выраженное прежде всего в разных возможностях доступа к ресурсам. Для возврата к стабильности и социальной справедливости государство вынуждено вновь концентрировать управление ресурсами. Для этой цели оно репрессирует негосударственных распорядителей ресурсов, то есть расхитителей.

Ниже мы приводим очередной отрывок из книги Симона Кордонского, переработанный специально для «НГ-сценариев». Типы расхитителей ресурсов в этом отрывке описываются как явление российской культуры.

Ресурсные группировки

Расхитители различаются по способу отчуждения ресурсов у государства. Есть расхитители-воры и расхитители-бандиты. И есть расхитители – удельные князья.

Collapse )

Цитаты живут своей жизнью.

Помните о том, как Тема Лебедев нашел настоящее продолжение цитаты "Настоящим искусством сейчас  для нас является кино"?  Вроде бы полностью эта фраза должна была звучать так: «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк»!  Это даже сотрудники сотрудники Российской национальной библиотеки подтвердили. Однако, оказалось, что Ленин это может и говорил, но только в вольном пересказе Луначарского.

Не менее загадочная история случилась с цитатой "каждая кухарка может управлять государством". Она полностью звучит "Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством".   То есть он говорил как бы противоположное. Однако, не все просто. Голубицкий копнул глубже и понял что на самом то деле Ленин говорил, именно это. Что сейчас, мол, кухарка и не может управлять, но вот со временем!

Цитату Черчиля о том, что  "Сталин принял страну с сохой, а оставил её с атомной бомбой" , введенную в оборот Ниной Андреевой, и вовсе вышло забавно. Долго ни кто не проверял этого, поскольку ссылались на том Британики со страницей. Конечно ни кто не полез проверять, а то бы стало  ясно, что Черчиль  этого не говорил. Сказал это английский троцкист Исаак Дойчер. Только у него была не атомная бомба, а атомные реакторы.

Знаменитая цитата Геринга "когда я слышу "культура", я хватаюсь за пистолет". Впрочем эта цитата приписывалась и Гиммлеру, Геббельсу, Гейдриху, Гитлеру. А это цитата из пьесы Ганса Йоста «Шлагетер».

А знаменитое изречение "В здоровом теле здоровый дух"?  У Ювенала было так.

Если ты просишь чего и святилищам жертвы приносишь —
Там потроха, колбасу, что из белой свиньи приготовил, —
Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом.
Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью,
Что почитает за дар природы предел своей жизни,
Что в состоянье терпеть затрудненья какие угодно…

Согласитесь что это про другое.

Ну уж на последок библейская  заповедь "Не убий". Оказывается смысл передается не совсем точно. Теолог и знаток Библии Леонид Мацих объясняет это так:

Л. МАЦИХ: Во-первых, перевод неверный, потому что он не с оригинала, не с иврита, а с греческого. В синодальном переводе, который, в принципе, очень неплох, много такого рода неточностей. Они обусловлены тем, что это перевод с перевода. Что касается заповеди «не убий», тоже кратенько скажу. В языке иврит – и в нынешнем, и в библейском – есть такая форма грамматическая… ее нет в русском языке, но есть, например, в английском, - отрицательный императив. You do not - не делай того-то, не совершай того-то. И поскольку заповеди по-русски переведены как «НЕ» - не прилюбодействуй, не убивай, не кради – то мы должны были предположить бы, что там стоит такая форма, на иврите она звучит «аль» - «не делай того-то». Но там нет такого «аль», а стоит «лё», что означает в правильном переводе: «да не совершишь ты того-то». То есть, там, во-первых, не запрет, а увещевание – это колоссально меняет всю картину! Это не запрет, а увещевание, а это говорит о том, что бог в иных категориях говорит с людьми. Кроме того, заповедь «не убий» не содержит запрета на убийство вообще. Она говорит… по-русски, к сожалению, нет такого количества синонимов этого термина, но условно можно перевести так: «не совершай криминального убийства, не убивай из ревности, по пьянке, из жадности, из зависти». Вот в криминальном смысле «не убивай». Но нет запрета убивать в армии, или убивать, скажем, для людей, которые служат стражниками, сейчас полицейскими. Нет запрета убивать грабителя, или убийцу, или насильника – таких запретов нет. Это было бы бессмысленно! Если бы заповедь «не убий» понималась так, как это, к сожалению, неправильно понимают многие – как полный запрет на убийство – не было бы в библии дальше указания на то, что вот таких-то отступников следует таким-то образом убить, так-то казнить. Это было бы либо глупостью, либо лицемерием. Можно наказывать смертью, библия ничего против этого не имеет. И воевать, разумеется, можно, поскольку это горькая необходимость. А нельзя убивать в криминальном смысле, в смысле того, что карается Уголовным кодексом. Такие-то дела. И это подтверждается грамматически. Любой человек, который знает библейский иврит, вам это подтвердит.

Наш труп - Родине




Серия фото
из умирающего поселка Кадыкчан (Долина смерти на эйвенкском). Брошеный поселок в Колымском крае. В 40 годах тут был найден уголь. В этих краях сначала тут умирали ЗК, потом комсомольцы, теперь ветераны. После взрыва на шахте в 96 году уголь решили не добывать и бросили вместе с жителями

Сексуальный маньяк оставил свою жертву в лесу




Раним утром 1 сентября, молодая парочка прогуливалась в горах недалеко от города Идзу в провинции Сидзуока (остров Хонсю в Японии). Ничего не предвещало беды, но страшная находка их ожидала в лесу. Они обнаружили тело, целиком обмотанное спальным мешком. Туловище было туго перевязано верёвками в районе шеи, груди и лодыжек. Из-под мешка торчали сбившиеся длинные волосы и ступни . Молодые люди тут же позвонили в полицию и сообщили, что обнаружили в лесу труп.

Collapse )

Гусли отобрали

Я тут намедни писал о сектах и снеговиках. Так вот с ними борются со странной беспощадностью, достойной лучшего применения.

В Кургане есть славянская община «Пламя Сварги». Неоязычников нонче много. Но видимо кого то напрягает неправильный культ, не входящий в четверку основных культов, описанных законом.

У этой  религиозной группы был свой интернет-сайт. Он то и попал под пристальное внимание  "Министерства Правды". В  июле 2007 года против группы «Пламя Сварги» и Радаря Мирослава, который, собственно, и занимался подборкой материалов для общинного сайта возбуждается уголовное дело по статье 282, части 1, УК РФ «Разжигание межнациональной и межрелигиозной розни».  Конечно нахдятся эксперты, такие как кандидат педагогических наук, доцент Курганского Государственного Университета, Г. В Янович. Она пишет в своем заключении:
«…направление, представленное, например, языческой общиной «Пламя «Сварги», занимает крайне правое крыло этого движения и практически сознательно смыкается с националистическим и неонацистским движениями, культивируя идею национального превосходства и противостояния одной нации над другими и рассматривая крупнейшие национальные и мировые религии такие как иудаизм, буддизм, христианство, ислам, как транснациональные корпорации, которые подавляют свободу человека и делают его рабом государственной системы».
А вот за это, батюшка, можно и партбилет на стол положить, как говорится в известном анекдоте. Это уже покушение на систему!

На основании этого заключения Курганский суд чдал санкцию — и в феврале 2008 года в квартиры курганских родноверов вломились сотрудники прокуратуры и ФСБ. В качестве экстремистских материалов были изъяты личные записные книжки, вполне легальная культурно-историческая литература и, главное, был  изъят дюралевый славянский меч,  пытались отобрать гусли.

Эх, жалко уже нет художника, который бы изобразил плотно "ФСБ пытается отобрать гусли  и дюралевый меч у Всемира"!