Yosha O'Rlow (yosha_orlow) wrote,
Yosha O'Rlow
yosha_orlow

Categories:

Думай о здоровье!

Обсуждение статьи об алкгоголе напомнило мне один рассказ Жванецкого. Я его слышал в исполнении Карцева, но почему то на сайте Жванецкого его нет. Хорошо нашлось в "Орловской правде".  Правда названия журналов они зачем то изменили. Я вернул на место. Жалко что текст плохо передает интонации.


Думай о здоровье
Михаил Жванецкий

Что значит вредно пить? Вот ты молодой, о здоровье не думаешь, а в журнале "Здоровье", кажется, еще за 1967 год так и написано, что вино полезно. Один доцент, фамилию я забыл, так и пишет. Напивайтеся — полезно. Ну,
коньяк, мол, вообще полезный, против простуды, против ревматизма, сосуды расширяет, сужает любые, ну, всегда полезный, но дорогой! Потому что очень полезный.

А если сердце больное — водку с перцем нужно поровну перемешать, туда чуть крепленого, две рюмки, не больше,
ну три. Все это перемешал, дал себе, очнулся — не найдешь, где сердце. Пусть все ищут — не найдут. В лаборатории сотрудники все испытывают на себе. Им иначе зарплата не идет. Святые люди. Я уважаю науку и этих людей.

А вот еще в журнале было, не то в "Науке и жизни", не то в другом: профессор один сам вылечился, детей подлечил вот этим
— водка, перец, крепленое и сухое. Там таблица есть, в каком журнале, не помню, за прошлый год. Можем подшивку взять. Только, пишет, — беременным женщинам нехорошо. Им можно без перца. А состав тот же. Почитай, почитай, ты молодой, девки в голове, а о здоровье не думаешь, а оно самое драгоценное.Вино крепленое с пивом в кружке смешать. На кружку вина — стакан пива...

Один профессор себя на ноги поставил, жену, детей. Сейчас на соседей перешел. Но, конечно, лучше с утра. Это для почек. Для суставов хорошо часов в двенадцать принять, когда солнце подошло и уже начинает палить. Ломоту нимает в суставах. У тебя есть? У меня было, снял все. Вот слушай — тишина! Раньше треск стоял! Пулеметный!... Не мог тихо ни к кому подойти. Демаскировал. В журнале "Вокруг света" один профессор пишет: суставам смазку дает. Сто пятьдесят "Зубровки", две сотни мицного "Алиготе", "Столовое" и чуть капнуть ацетона. Чуть-чуть, для запаха. Мгновенно забудешь, где суставы. А желудочно-гастритчикам и язвеникам надо осторожно. Им "Алиготе" и марочных нельзя. Просто нельзя. Боже упаси от "Алиготе"! Спасает только спирт с хреном и два часа ничего не есть. Только пивом запить. Терпеть.

Один профессор пишет, что этим только себя поднял. Академик один после инфаркта месяц лежал пластом.
Начали самогоном отпаивать. Через день встал. Бегает. Да, этот случай описан! На Кавказе было. Он на хребте лежал как безнадежный, после трех стаканов сам сбежал с горы. Внизу его родные ждали, внуки там, жена. Шутка ли, покойником был. Хорошо, что ктото догадался самогон влить в рот. Бегает академик. Сейчас кандидатскую будет защищать.

Надо же знать, что против чего. Брага хорошо почки прочищает. Сивуха дает в печени прострел. Навсегда.
Чистый спирт с бензином вообще убыстряет работу организма. На мозг хорошо действует древесный лак, спиртовой,
но подогретый. Когда думаешь о здоровье, знаешь, что против чего. А тут один есть еще не старый, видишь, вон на двух палках качается, дальтоник, не отличает кислого от соленого и крепленого от сухого.

Для чего человек живет? Девушка, мне валидол, нитроглицерин, "Ессентуки" и чтонибудь от насморка.
Tags: забавное, наука и религия, рецепты, фразочки, шарлатаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments