Yosha O'Rlow (yosha_orlow) wrote,
Yosha O'Rlow
yosha_orlow

Category:

Долина, чудная долина

А вот вам байка из жизни Сколкова. Диалогом, монологом и послесловием рассказаная Алексеем Заревиным на ФБ

Диалог



Это реальный разговор (больше монолог), имевший место в поезде "Москва-Петербург" весной прошлого года.
- А ты?
- Тяжелое оборудование. В стране ж нет нихуя, ну я таскаю из Европы. В основном, из Германии. Чуть бывает из Англии и Франции.
- Через конкурсы-тендеры?
- Ну типа этого. Но там чужому нет шанса выиграть. Все свои.
- И что сейчас работаешь?
- Сколково. Готовлю инфраструктуру. Силовые линии, подстанции...


Сколько ж там долбоебов кормится! Не перестрелять, веришь? Приехала,  блять, нивъебенная комиссия. Утверждают подстанцию. Блять, говорят, она ж уебищная. Весь пейзаж засрет. Давай, говорят, под землю закопаем, чтоб виды не поганила. Звонят. Славик, есть такая хуйня, чтоб под землю? Я говорю, найдем. Ищу. В итоге хуйня есть, но только в Японии и стоит около полуярда. А главное, она по мощности в три раза превосходит заявку. Я говорю, есть такая, но стоит полярда и такая мощная, что нахуй там не нужна. Докладывают Шувалову. Мол, полярда. Он говорит, мало. Мало, блять! Надо миллиард. Будем брать две! Мне звонят, говорят, вези две. Я говорю, нахуя вам! Они говорят, Шувалов решил. Я говорю, блять, ну объясните ему, он же вменяемый пацан. Там даже одной много, нахуя ж  две тащить? Он блять в трубку мне молчит. Потом говорит:

- Кому объяснить?
- Шувалову, блять, -  говорю!
Он аж охуел.
- Шувалову? - кричит, - Ты ебнулся?! Ты хочешь, чтобы я сказал Шувалову, что он неправ?! Тебя, говорит, подстанция ебанула?! Им похуй, понимаешь?
- Так когда Сколково запустят?
- А уже запустили. Там поселок будет. Уже землю под коттеджи продают...
- А силиконовая долина?
- Нахуя им твоя долина...

Послесловие (по материалам Вести)

В Подмосковье построена первая в России подземная подстанция. Она получила название "Сколково" и в перспективе будет подавать электроэнергию на одноименный инновационный центр. Презентация нового энергообъекта приурочили ко Дню энергетика, который отмечается 22 декабря. Как сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор "Магистральных электрических сетей" Центра Валерий Седунов, подстанция находится под землей под невысоким холмом, ее нижний этаж — котельный зал — расположен на глубине 12 метров. В нем установлено уникальное силовое оборудование. Так, в качестве изоляции использован негорючий газ.

"Впервые в нашей стране применяются специальные элегазовые трансформаторы, благодаря чему обеспечивается долговечность, компактность и пожаробезопасность оборудования, — пояснил Валерий Седунов. — Сейчас на подстанции идут пуско-наладочные работы. Подстанция может быть пущена в любой момент. Скорее всего, ее сдадут в эксплуатацию в первом квартале 2013 года". Строится также вторая подземная подстанция. Управление обоими объектами будет осуществляться в режиме онлайн из единого центра. Инвестиции в их строительство составили 3,6 миллиарда рублей, общая мощность — 125 МВА. За счет сооружения этих подстанций и реконструкции воздушных линий электропередачи в кабельно-воздушные освободится около 180 гектаров земли под застройку объектами инновационного центра.

Tags: байка, бизнес, государство и власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments