История одних (о)павших листьев

Как это часто бывает в истории знаменитых песен, корнии её в тумане.  Мелодия песни "Les Feuilles Mortes" (буквально павшие, мертвые листья) была написана французким композитором венгерского происхождения József Kozma для балета "Le Rendez-Vous" .  Затем французкий поэт-сюреалист Jacques Prévert написал стихи к ней в 1945. Имела она и  венгерскую раннюю версию "Hulló levelek" (вот её венгерское исполнение 45 года Zsolnai Hédi). 
Своей же известностью она обязана Иву Монтану, котрый "написал" ее в фильме Les Portes de la Nuit в 1946 года куда его привела Эдит Пиаф. Потом он спел её раз в франко-итальянской комедии Париж всегда Париж 1951 года. А это, пожалуй,  лучшее исполнение Ивом Монтаном.



В 50 её спела сама Эдит Пиаф. А потом она перекинулась через океан и была спета Фрэнком Синтарой и Нат Кинг Колом:


С тех пор она пелась и игралась разными исполнителями (см. плейлист)

Но, самое интресное, с ней случилось в СССР. Марк Фрадкин, видимо под её сильным влиянием, написал... Я, признаться, даже сначала не сопоставлял их...

Короче, песня "На тот большак..."  из фильма "Простая история" хоть и имеет другую интонацию, но очень похожа на  песню про опавшие листья.

Спасибо. Интересно, никогда не соединял эти песни. Как удивительно получилось, при всей начальной похожести, совершенно другая шедевральная.