Озеро Калды, под Челябинском

Оригинал взят у motopapa в Озеро Калды, под Челябинском
Это кросспост публикации с сайта экспедиции блогеров из Москвы во Владивосток и обратно Trans-Continental.

Когда-то, путешествуя с родителями по Литве я выучил, что это страна тысячи озер, но никогда не подозревал, что в окрестностях Челябинска этих озер три тысячи. Очень жалею, что не имел возможности недельку провести на Урале, переезжая от озера к озеру.

В Екатеринбурге на следующий день меня ждал семинар, но мы наэкономили полдня и могли позволить себе не вставать на рассвете и не торопиться. Мы со вкусом укупались воскресным утром, благо погода позволила.



Кстати, на переднем плане реклама агентства из Казани (http://kazan-vinil.ru/), выручившего нас. В последний момент перед отъездом оказалось, что мы лоханулись с размером наклеек на машину (нам их сделали размером чуть больше тетрадного листа). Денег у нас было не дофига и я по сей день благодарен ребятам за то, что они не просто сделали наклейки быстро и точно, но и денег с нас не взяли. Прошу любить и жаловать.









Соседи, ребята-металлурги




На обратном пути, через три недели, мы тоже остановились на этом озере, но было уже прохладно и безлюдно, лето закончилось. Любовались закатом на пустынном берегу.