Левостороннее движение во Владивостоке

Оригинал взят у russos в Левостороннее движение во Владивостоке
Восток — дело тонкое. А Дальний Восток — вообще не понятное ):

Как вы наверно слышали, в центре Владивостока появились две улицы с левосторонним движением. Уже одного этого обстоятельства достаточно, чтобы долететь в город и посмотреть, чего там придумали. Ну и вообще, я тут еще не был.

Из-за открытия моста через бухту Золотой Рог была изменена организация движения в центре города, «в целях оптимизации дорожного движения и исключения пересечения транспортных потоков». В том числе на двух улицах весьма необычно — по сути там ввели левосторонние движение. Зато теперь праворульные машины на них смотрятся очень гармонично.

ГИБДД, как ни странно, осталось недовольно такой организацией движения.

Давайте посмотрим на маленькую Японию в центре Владивостока.




1. Казалось бы — две разные улицы. На одной проезд закрыт, так как там полоса для ОТ. Пройдем дальше?


2. Сюрприз! На этой улице левостороннее движение. Да, левая полоса только для ОТ, но сути это не меняет. В целях безопасности сделали сплошную из бетонных блоков (к слову, страшных).


3. А это заезд на эту улицу. Кстати, переходя ее меня чуть было не сбила машина. Правильно, я смотрел не в ту сторону. Потом посмотрел на других пешеходов — редко кто смотрит правильно.


4. Полоса для ОТ? Хорошо. Но у автобусов двери с правой стороны! Слева, за кадром, осталась автобусная станция — там с посадкой все хорошо. А вот тут приходится вот так — сажать пассажиров от бетонных блоков.


5. К слову сказать, мало кто соблюдает то, что левая полоса для ОТ. Кому надо выехать со двора — тот выезжает и едет по ней. К тому же, как вы видите, здесь она двойная. А буква «А» нарисована только на крайне левой.


6. Зато прулям выворачивать налево стало удобно.


7. Самое смешное начинается потом. После перекрестка улица продолжается, но с нормальным правосторонним движением. Как там организовано движение — я не разбирался, но судя по всему, проехать крест-накрест нельзя. В общем, завтра уточню, благо от гостиницы соседний перекресток.


8. И вот как узнать, что при повороте налево, тебе нужна левая полоса, а не привычная правая. Знаков перед перекрестком нет.


Напоминаю, что у меня есть твиттер, фейсбук, вконтакт и инстаграм!

Капец... Так и не понял, в чем смысл.

6. Зато прулям выворачивать налево стало удобно. - кто такие прули, простите?
Да не в прулях дело. Во владике с местом беда. Это они так заезд на мост вписали. Никто левого движения специально делать не хотел.
По пункту 3 - вот именно. Очень высокий риск для пешеходов. Уже одного этого достаточно, чтобы от подобных новаций отказаться.
Так они не со зла, они не смогли на мост заезд сделать. Вообще во Владике все трехмерное, что-то еще вписать очень сложно.
Никого не хочу ни в чем обвинять, просто считаю необходимым расставить точки над ё. Решение проблемы, которое подвергает серьезному риску жизни людей, показывает, насколько в России перекорежена шкала ценностей. Я вот только про этот аспект.