Yosha O'Rlow (yosha_orlow) wrote,
Yosha O'Rlow
yosha_orlow

Category:

История одной заставки

Оригинал взят у omia в Нам не дано предугадать, как нота наша отзовётся... 4
В 1964 году аргентинский композитор Ариэль Рамирез, известный многим как автор Креольской Мессы (Misa Criolla), написал не только эту самую мессу, но и ещё одно произведение.

Это произведение многие ошибочно считают частью этой самой мессы, но на самом деле оно является самостоятельным и отдельным музыкальным творением. Называется оно "La Peregrinacion"  - Паломничество.

Исполняют Los Frontierizos и Полифонический Хор  Буэнос Айреса. За роялем автор - Ариэль Рамирез.





Услышав эту песню в исполнении аргентинской певицы Мерседес Соса, французский шансонье Жиль Дрё попросил поэта-песенника Пьер Деланоэ сделать адаптацию, и тот написал текст, используя созвучие первых слов оригинала A la huella (по стопам) и французского слова Alouette -(жаворонок). Эта версия песни, уже под названием "Жаворонок", стала эстрадным шлягером 1968 года, после чего её аранжировал Поль Мориа и она стала всемирно известной эстрадно-симфонической композицией.
Ну а мы чаще всего слышали её вот в таком видео-обрамлении.



UPD: Перевод песни "La Peregrinación" (Странники) из кантаты для хора Ариэля Рамиреса "Navidad Nuestra" (Рождество Господне. По ссылке еще ролики. Не подумал бы что заставка к передаче В Мире животных - рождественская песнь. Спасибо valmis
Tags: видео невидимо, музыка ветра, музыкальная археология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments