Гудков говорил что ошибкой организаторов было то, что они не закрыли Якиманку по газонам и часть "умных" обошла колоны. Это не умысел, а обычное раздобайство, которое можно наблюдать при сьезеде с дороги. Машины стоят в 4 ряда пытаясь впихнуться в узкий поворот. Это умысел?

Не очень понятно зачем создали бутылочное горлышко на входе. К тому же после толкучки её просто закрыли на время. Из середины толпы было неясно что происходит (на то много свидетельств). Никто никому ничего не объяснял, не направлял.

Плюс явный перехлест в обороне (видимо боялись прорыва к Кремлю) не настраивал не охрану, ни митингующих на мирный лад.

Ну и получили что получили.

А всего то было нужно отвести цепь дальше и пускать на площадь по всему торцу, как на верхней схеме) что и делалось раньше.
Осиновый кол
Гудков говорил что ошибкой организаторов было то, что они не закрыли Якиманку по газонам и часть "умных" обошла колоны. Это не умысел,

Нет, это умысел. Я бы рад быть оппозиционером, но я не могу сделать себя лично на порядок глупее чем я сейчас есть. Я профессиональный психолог и аналитик человеческого поведения с более чем тридцатилетним стажем. И когда я вижу на ролике: УЖЕ ОПАЗДЫВАЮЩАЯ КОЛОННА С ЕЕ КРАСНОФЛАЖНЫМ ФРОНТОМ ВЫХОДИТ НА СРЕЗ/ЛИНИЮ ПОСЛЕДНИХ ДОМОВ ЯКИМАНКИ ПЕРЕД МОСТОМ И ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ НА ДОЛГОЕ ВРЕМЯ, тут я должен либо стать тупым олигофреном, либо признать - эта остановка намеренная. И затем, тот же трюк повторил второй фронт колонны, в котором был и-триумвират.

И они стояли и стояли, и стояли. И оценивали сколько людей уйдет мимо колонные вперед. Им надо было, чтобы побольше. И люди шли мимо колонны.

а обычное раздобайство, которое можно наблюдать при сьезеде с дороги. Машины стоят в 4 ряда пытаясь впихнуться в узкий поворот. Это умысел?

Совершенно верно. Но, машинам/прокладкам между рулем и машиной, будет гораздо труднее устраивать заторы, если на повороте будет стоять регулировщик. И таким регулировщиком и была узкая косая цепь полицаев.

Не очень понятно зачем создали бутылочное горлышко на входе.

Там было на самом углу сужение примерно в два раза. Но, если бы полицаи встали просто цепью по линии крайних домов, то демонстранты (подобные недисциплинированным водителям) просто бы уперлись в эту линию и снесли ее. Ровно ее и не было.

К тому же после толкучки её просто закрыли на время.

Такие факты надо указывать с отметкой времен на ролике. Так вот, такой момент был уже во время официального разгона демонстрации. Который был объявлен после прорывов, летающего асфальта, пробитых голов и горящих спецсредств, которые СВОИ БРОСАЛИ В СВОИХ!

Из середины толпы было неясно что происходит (на то много свидетельств). Никто никому ничего не объяснял, не направлял.

Свидетельства из середины толпы, при огромном моем сочувствии и уважении к оказавшимся там людям, нерелеватны.

Плюс явный перехлест в обороне (видимо боялись прорыва к Кремлю) не настраивал не охрану, ни митингующих на мирный лад.

После прорыва был отдан приказ демонстрацию прекратить. Об этом было объявлено по мегафону.

Ну и получили что получили.

Нет, нет, нет. Еще не получили. Удальцов, Навальный и Немцов должны получить срок. Послушайте, м.б. они кремлевские прикормыши?

Какая после таких их действий ожидается партия? Какая массовость этой партии? Массовость в ближайшие десять лет можем обеспечить протестному движению только мы - совки и быдло, которое так презирают креативщики. Но, за такими тухлыми фигурами мы не пойдем никогда.

А всего то было нужно отвести цепь дальше и пускать на площадь по всему торцу, как на верхней схеме) что и делалось раньше.

Это - в страшных "шахматах". Так бы и сделали, ежели бы триумвират не заявил, стократно до шествия и митинга, что его главная цель есть движение только в центр. И вот, сделан такой ход в этих протестных шахматах. И вот, в ответ начальство полицаев выдвигает заградительную линию вперед, прямо на мост, одновременно максимально ее скашивает по отношению к директивной линии моста.

Ни этого мало. На ролике есть врезка, которую снял корр. Минаева прямо на болотной. На короткое время (и это при якобы полном заторе) туда вышел Удальцов с мегафоном и бегал туда и сюда и орал типа мы сила и там чего еще... аааа.... мы власть... и призывал идти в центр. При этом корр. был от него в нескольких шагах. И вот, после этого пошли в ход прорывы, давка и все остальное.
Re: Осиновый кол
Все, я устал. Если вы верите в злой умысел - пусть будет так.
Re: Осиновый кол
Я не верю ни во что и ни в кого.

Я верю своим глазам. И если мои глаза видят занесенную в мой адрес руку с угрозой или дружеским жестом, я это учитываю.
Re: Осиновый кол
Нет там ни осинового кола ни ножа. Есть много глупости, пафоса и понтов.
Одни только глупость, пафос и понты:

--у удальцова
--навального
--немцова

...наверное, вы лучше информированы.
А вы что не видите? И с той и с другой стороны этого хватает.
Глупость и прочее есть нечто "внутри" человека. Я же анализировал только наблюдаемое поведение. И ни с чем это наблюдаемое поведение не сравнивал. И стремился минимизировать по ходу анализа свои оценки.

Но, выводах я себе позволил.