Re: Так, которая в голове
так я посмотрел.
или вы полагаете, что я стал бы задавать вопросы, не посмотрев?
В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!
Или вы полагаете, что я буду вести с вами пустые дискуссии?

До среза моста линия полицаев шла прямой. За эти срезом она изогнулась НАПРАВО (если смотреть с моста).

Таким образом, на самом самом углу моста линия полицаев представляла таки собой дугу(!), НО ЭТА ДУГА БЫЛА ИЗОГНУТА В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ ПО ОТНОШЕНИЮ К НАРИСОВАННОМУ НА СХЕМЕ!

Если вы все это смотрели, но не увидели, то мне вас переубеждать в лом. Т.е. я могу, но с использованием эээ "технического" русского.

Далее, на схеме монотонным красного цвета до самого поворота на болотную изображена плотность людей в колонне. И это распределение цвета аналогично диспозиции полицаев опять таки взято из чьего-то воспаленного ума. Ибо колонна была четко/намеренно неоднородна. Красная эээ "голова" с фронтом в линию. И за ней
Re: В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!
...за ней с интервалом другой фронт колонны. Причем, при выходе на мост разрыв между этими частями колонны был практически на ширину улицы.

А вокруг колонн двигалось В РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ множество людей с плотностью на глаз в треть/в четверть от плотности основной колонны в области ее эээ фронтОв.
Re: В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!
это все понятно.
у меня вопрос по схеме (схемам).
Re: В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!
дык вы уже ведете дискуссии, так что боржом пить поздно.

а вы не были бы так любезны, чтобы нарисовать на гугле прямую линию, которая изогнулась НАПРАВО? для ясности -- а то, может, мы про одно и то же говорим.
Re: В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!
Я человек не любезный.

Вы привели ложную схему. Данная схема обозначена: "...власти спровоцировали...". И эта схема и эта надпись есть наглая ложь. В романе Каверина два капитана один старшой говорит пацанам: неправда дети - это ложь.

Колонна людей могла свободно пройти на болотную. Власти не создали для этого непреодолимых препятствий.

Побоище, и это документально-юридический факт, спровоцировали: Удальцов, Навальный, Немцов. В дальнейшем развитие побоища исполнили некие люди, которые поначалу находились/прятались/рассеивались среди демонстрантов.

Поскольку ритм и остановки движения колонны задавала указанная троица, то общих вывод однозначный. Все побоище, от его начальной провокации, до физического махалова с полицией спровоцировали, а точнее ЗАПЛАНИРОВАЛА И РЕАЛИЗОВАЛА тройка иуд: Удальцов, Навальный, Немцов.


Edited at 2012-05-09 11:16 am (UTC)
Re: В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!
//Вы привели ложную схему. //
вы меня, должно быть, с кем-то путаете.
я вообще не приводил никаких схем, ни ложных, ни не ложных.

единственное, что меня интересовало, - это
а). фактическое расположение цепи
б). была ли она заранее заявлена
Все.

Было бы гораздо полезнее, если бы вы просто нарисовали бы ваш вариант, желательно, без капслоков.
Re: В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!
Привели = активно обсуждаете, будучи "за" данную схему.

Была ли заявлена цепь? Это вы с кем-то путаете омон. Вы можете обвинять эти рачьи-собачьи власти с процедурой утверждения митинга. В данном случае это утверждение заявки на митинг, маршрут демонстрации.

Но, цепь стояла в соответствии с утвержденным маршрутом демонстрации. Она ОТКРЫВАЛА проход на болотную и ПРИКРЫВАЛА проход по прямой в сторону чего там - центра, кремля?

Я не поэт, но я скажу стихами ... Я не художник и рисовать ничего не подписывался.
Re: В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!
//Привели = активно обсуждаете, будучи "за" данную схему. //

ну посмотрите, я сейчас попрошу вас привести цитату, где я "за", вы же в лужу сядете.

могабукав вместо простой иллюстрации говорит не в вашу пользу. простите, но со стороны это сильно похоже на троллинг.
Re: В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!
То есть из-за того, что дуга выгнута не туда она ложная? Некоторые рисовали прямую.

Но разве это менятет суть? Эта цепь не пускала людей на пространство между мостами, загоняя в узкое горло. И тому полно свидетельств.

Провокаторы по всей видимости были. Люди в масках. Говорить что это точно провокаторы "белых" я бы не стал.
ДЕМОНСТРАНТЫ VS ВОЕННЫЕ
То есть из-за того, что дуга выгнута не туда она ложная?

Есть реальная прямая на мосту + дуга в сторону болотной. Сейчас она зафиксирована в на видео.

И есть нарисованная некая дуга. На приведенной схеме.

Ежели бы нарисованная дуга была изомофно подобна реальной - тогда, и нарисованная была бы достойна наименования "реальной".

Некоторые рисовали прямую.

Ну, мой внук любит рисовать кружочки.

Но разве это меняет суть? Эта цепь не пускала людей на пространство между мостами, загоняя в узкое горло.

Колонна демонстрантов движется по другим законам, нежели дисциплинированная колонна военных. Военным можно отдать соответствующий приказ и они повернут точно под прямым углом с одной улицы на другую.

Но, демонстранты так повернуть не могут. Особенно, протестные демонстранты. Особенно, на спорном углу, на котором ОНИ ЗАРАНЕЕ ОБЪЯВИЛИ, ЧТО ИМ ЖЕЛАЕТСЯ ДВИГАТЬСЯ ПРЯМО. Но, их заставили согласиться повернуть НАПРАВО. И они/их организаторы под этим подписались.

И вот, если колонная движется с данным ей обещанием - это демократия и политика. И в результате такой демократии может родиться, например, партия, которая придет к власти.

Но, ежели колонна не желает поворачивать и стремится прорваться напролом, то это желто-бело-красная революция.

И тому полно свидетельств.

Большинство свидетельств сделаны изнутри колонны. В толпе ничего не видно что впереди. И трудно ориентироваться в общем плане. Гениальный или провокационный, или продажный Минаев с Гельманом (как вам угодно) сделали, фактически, юридическую съемку с верхней точки прямо над местом поворота. Этим верхним планом точно зафиксировали:

--полицаи в создавшемся контексте приняли военно-точное решение, позволяющее гарантировать проход колонны на митинг. Равно и гарантировать запрет на движение колонны прямо в сторону центра. Как говорят, исходя их наличных сил и средств.

--колонна, фактически ОТКАЗАЛАСЬ ВХОДИТЬ НА ПУСТУЮ БОЛОТНУЮ, ХОТЯ ЗАМЕТНЫЕ КОЛИЧЕСТВА ЛЮДЕЙ ХОДИЛИ ТУДА И ОБРАТНО: ДО САМОГО СЦЕНЫ ДЛЯ МИТИНГА И ВОЗВРАЩАЛИСЬ НА СЕРЕДИНУ МОСТА!!!
Провокаторы по всей видимости были. Люди в масках. Говорить что это точно провокаторы "белых" я бы не стал.

Провокаторы не только люди в масках. Несколько прорывов делались и людьми с открытыми лицами. И куски асфальта бросали. И зажигательные средства бросали разные люди.

Провокаторы могут быть:

--со стороны белых
--со стороны "власти"
--со стороны третьих сил
--четвертых сил
--со стороны кого угодно

...и что это меняет? Из перечисленных вариантов у власти наименьшая мотивация превращать митинг в побоище.
Re: ДЕМОНСТРАНТЫ VS ВОЕННЫЕ
Давайте опустим рассуждения о кружочках и линиях "не по ГОСТу". Там изображено относительно узкое место.

Почитайте свидетельства очевидцев. То есть вы считаете что они шли-шли и сели. Дело было не так.

Вот что вспоминает к примеру ludmilapsyholog (похожие воспоминания есть и в других блогах).

Мы поехали на час позже, хотели избежать очереди на рамки. Ха, через час после начала на Калужской было не протолкнуться. Народу было просто нереально много, я столько не видела никогда.
Ладно, прошли, потом обогнали колонну и оказались в интересной ситуации. На Болотную войти невозможно, потому что к моменту подхода первой колонны (это были левофронтовцы) она уже была переполнена. Двигаться туда возможности не было. Перед нами, охраняя драгоценный проход в строну Кремля, стояла цепь ОМОНа, слоя в три-четыре, сцепившись. Сзади напирали. Все застряло, кому-то из пожилых людей стало плохо. Несколько раз обращались к их начальству, просили отодвинуть цепь хоть на десяток метров, они плевать хотели.
Раздались призывы сесть на асфальт- предельно, надо сказать, неумные, поскольку, во-первых, это физически невозможно -- сесть, когда и стоять негде. Во-вторых, это просто опасно -- сидеть, когда сзади напирают, ва впереди намертво стоят. В-третьих, непонятен был смысл: сидеть хорошо, когда растаскивают, а когда они просто стоят, чего сидеть-то? В общем, сначала кто-то сел, потом встал, ибо оно было глупо.
Где-то час топтались на месте: ни туда, ни сюда. Митинг начать невозможно, жарко, тесно, а тут эти орлы стоят и ни с места. Ну, и понятно, что начали прорываться ребята. И то сказать, час терпели.


То есть тут вполне себе описана последовательность:
1. Обошли колону
2. К этому времени уже все встало
3. Стали прорываться (через час) и то только отчаянные (провокаторов кстати сдавали ментам).




Re: В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!
мое мнение: не стоит искать заговор, где достаточно раздолбайства. Навальный и Ко реально не рулили толпой. Это просто невозможно в такой ситуации.

Со стороны властей заговора тоже не было. Была излишняя агресивность (что не криминал), неверная оценка числа участников (ждали 5000) и негибкость. Если кто и мог управлять толпой то только цепи, а они тупо прессовали толпу.
Ужас прибалтики. Первые начали "демонстранты"
мое мнение: не стоит искать заговор, где достаточно раздолбайства. Навальный и Ко реально не рулили толпой.

Конечно, они не рулили всей толпой. Они рулили ее частью. В точности той, которая потом два дня бегала за ними по Москве. Эта контролируемая часть толпы оценивается от нескольких сотен до пар тысяч людей. Но, эти рулятся полностью.

Это просто невозможно в такой ситуации.

Опять-таки на ролике четко видно, как управляемые действия контролируемой части людей/последователей иудо-триумвирата переходят в действия всей толпы.

Реальное стадо овец идет за несколькими козлами, пущенными впереди. Это общеизвестный факт.

Со стороны властей заговора тоже не было. Была излишняя агрессивность (что не криминал)

И этот момент зафиксирован на ролике Минаева. Полицаи стали с агрессивностью выполнять свои положенные действия ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ИМ ПУСТИЛИ КРОВЬ/ТРАВМИРОВАЛИ. Только после срывания шлемов, пробитых голов, зажженных с открытым огнем средств, летающих кусков асфальта - только после этого полицаи стали действовать достаточно жестко.

Ну, в NY после выше перечисленного демонстрантов порубили бы дубинками в лапшу.

Или полезно вспомнить действия полицаев некоей прибалтийской страны при разгоне демонстрации по поводу переноса памятника советскому солдату. В интернете и сейчас можно найти леденящие душу описания, что там вытворяли бывшие друзья по СССР в лице тамошней полиции.

неверная оценка числа участников (ждали 5000) и негибкость.

Организованных и было примерно столько.

Если кто и мог управлять толпой то только цепи, а они тупо прессовали толпу.

Цепи полицаев на ролике не тупо прессуют толпу, но систематически отрезают от нее группы + плюс хватают/фиксируют наиболее агрессивных рассеивают, рассеивают, рассеивают...


Edited at 2012-05-09 03:07 pm (UTC)