Так, которая в голове
Сейчас я обсуждаю нижнюю схему "Как власти спровоцировали...".

Ключевых моментов на ней четыре:

(а) дуга, изображающая линию полицаев на сходе с моста на самом деле является прямой

(б) место расположения и угол вышеуказанной прямой линии полицаев. Своим передним краем она существенно заходила на мост. Почти до его половины.

(в) Угол линии полицаев по отношению к директивной линии через центр моста. Он гораздо более острый.

(г) В итоге, проход - его ширина на самом правом углу моста в мес поворота направо был в несколько раз больше, чем на обсуждаемой схеме. На обсуждаемой схеме самое узкое место прохода составляет примерно 20-25% процентов от ширины моста. Но, в реальности он был не менее половины. Проверьте меня. ...Проверил сам себя, заглянув на видео Минаева - В ТОЧНОСТИ ПОЛОВИНУ МОСТА. Для этого достаточно посмотреть первые кадры. И далее, до того момента, года иуда-Удальцов прокричал в мегафон три невыполнимый требования: пропустить колонну по прямой, немедленно снять Путина и назначить перевыборы, - до этого момента полицаи стояли в описанную линию в точности на том самом месте, на котором они были до начала всего.

Таким образом построение полицаев в рамках их системы правил вполне разумное. Заградительная линия в два человека должна держаться за мост, иначе ее эээ толпа в много сотен человек (в месте соприкосновения) просто сносит один своим спокойным движением.

И эта заградительная линия должна организовывать линейно и очень постепенно сужающийся переход к повороту, для того, чтобы не создавать затора.

И НИКАКОГО ЗАТОРА НЕ БЫЛО ДО САМОГО ПОСЛЕДНЕГО МОМЕНТА! Уже когда три иуды уселись у самых ног заградительной линии полицаев, в образовавшемся уплотнении колонны мы видим на ролике людей, которые СВОБОДНО (ну, проталкиваясь) ПРОХОДЯТ НАЗАД - ПРОТИВ ДВИЖЕНИЯ КОЛОННЫ.

На видео можно отследить людей, которые начав вышеуказанное движение назад от мест сидения трех иуд выходили в обратном направлении К САМОМУ НАЧАЛУ МОСТА!

Аналогичная картина была и для движения в сторону болотной. С первых моментов сидения иуд люди проходили НА ПУСТУЮ БОЛОТНУЮ!

Но, после сумасшедшего манифеста психопата-Удальцова произошло доуплотнение этого узкого места. И т.д.
Re: Так, которая в голове
спасибо.

"мост", на который линия заходила - это Малый Каменный, верно?
(б) "до половины моста" -- действительно так далеко? мне показалось, что ближе, но по видео тяжело судить.

и еще вопрос: а откуда вообще взялась эта цепь? на первой схеме она отсутствует.
Re: Так, которая в голове
Ну, это тот мост, по которому двигалась основная колонна.

А вы промотайте ролик на ютубе немного от начала. Сейчас он не тяжелый и вы все увидите сами. Без малого до половины.

Простите, я предпочитаю доверять глазам, а не схемам, которые составили люди, находящиеся под воздействием эээ эмоций и эээ идей.

Re: Так, которая в голове
проблема в том, что камера это место не показывает: оно блокировано крышей.
вторая проблема: если вы возьмете гугл и попробуете нарисовать линию от средины моста, то ее другой конец должен уходить в середину сквера, чтобы оставить хоть какой-то разумный проход.

а на последний вопрос вы ответа не знаете?
Re: Так, которая в голове
Вы посмотрите ролик. Там все ответы. Камера переводит направление съемки влево и вправо. Болотную она не показывает. А вот, тот самый ключевой угол моста и поворот направо - в полном объеме.

Кроме того, она дает приличные наезды. В определенные моменты можно любоваться с приличным качеством прямо в упор на конкретные лица. И на их действия.
Re: Так, которая в голове
так я посмотрел.
или вы полагаете, что я стал бы задавать вопросы, не посмотрев?
В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!
Или вы полагаете, что я буду вести с вами пустые дискуссии?

До среза моста линия полицаев шла прямой. За эти срезом она изогнулась НАПРАВО (если смотреть с моста).

Таким образом, на самом самом углу моста линия полицаев представляла таки собой дугу(!), НО ЭТА ДУГА БЫЛА ИЗОГНУТА В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ ПО ОТНОШЕНИЮ К НАРИСОВАННОМУ НА СХЕМЕ!

Если вы все это смотрели, но не увидели, то мне вас переубеждать в лом. Т.е. я могу, но с использованием эээ "технического" русского.

Далее, на схеме монотонным красного цвета до самого поворота на болотную изображена плотность людей в колонне. И это распределение цвета аналогично диспозиции полицаев опять таки взято из чьего-то воспаленного ума. Ибо колонна была четко/намеренно неоднородна. Красная эээ "голова" с фронтом в линию. И за ней
Re: В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!
...за ней с интервалом другой фронт колонны. Причем, при выходе на мост разрыв между этими частями колонны был практически на ширину улицы.

А вокруг колонн двигалось В РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ множество людей с плотностью на глаз в треть/в четверть от плотности основной колонны в области ее эээ фронтОв.
Re: В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!
это все понятно.
у меня вопрос по схеме (схемам).
Re: В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!
дык вы уже ведете дискуссии, так что боржом пить поздно.

а вы не были бы так любезны, чтобы нарисовать на гугле прямую линию, которая изогнулась НАПРАВО? для ясности -- а то, может, мы про одно и то же говорим.
Re: В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!
Я человек не любезный.

Вы привели ложную схему. Данная схема обозначена: "...власти спровоцировали...". И эта схема и эта надпись есть наглая ложь. В романе Каверина два капитана один старшой говорит пацанам: неправда дети - это ложь.

Колонна людей могла свободно пройти на болотную. Власти не создали для этого непреодолимых препятствий.

Побоище, и это документально-юридический факт, спровоцировали: Удальцов, Навальный, Немцов. В дальнейшем развитие побоища исполнили некие люди, которые поначалу находились/прятались/рассеивались среди демонстрантов.

Поскольку ритм и остановки движения колонны задавала указанная троица, то общих вывод однозначный. Все побоище, от его начальной провокации, до физического махалова с полицией спровоцировали, а точнее ЗАПЛАНИРОВАЛА И РЕАЛИЗОВАЛА тройка иуд: Удальцов, Навальный, Немцов.


Edited at 2012-05-09 11:16 am (UTC)
Re: В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!
//Вы привели ложную схему. //
вы меня, должно быть, с кем-то путаете.
я вообще не приводил никаких схем, ни ложных, ни не ложных.

единственное, что меня интересовало, - это
а). фактическое расположение цепи
б). была ли она заранее заявлена
Все.

Было бы гораздо полезнее, если бы вы просто нарисовали бы ваш вариант, желательно, без капслоков.
Re: В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!
То есть из-за того, что дуга выгнута не туда она ложная? Некоторые рисовали прямую.

Но разве это менятет суть? Эта цепь не пускала людей на пространство между мостами, загоняя в узкое горло. И тому полно свидетельств.

Провокаторы по всей видимости были. Люди в масках. Говорить что это точно провокаторы "белых" я бы не стал.