Yosha O'Rlow (yosha_orlow) wrote,
Yosha O'Rlow
yosha_orlow

О продаже Родины

К сожалению многие, как я уже заметил, просто не стали читать эту статью. Заголовок пугает. Продать Россию - это что то из "подвига Власова" и  деяний Мальчиша-Плохиша. Кстати подобный  заголовок (Как сделать Россию нормальной страной) погубил в свое время книгу Матвея Малого. Зацепившись за мысль, что  Россия ненормальная страна, в суть вникать не стали . При этом все говорят, что, мол,Россию общим аршином не измерить - разве это не признак ненормальности?

Статья же весьма духоподьемная. Она о том что пора продать Россию как продают идею, то есть  сделать её привлекательной, посмотреть на проблемы с другой стороны.

.. надо признать, что Россия – это не уютная страна, полная несметных сокровищ. <...> Мир должен знать правду, которой нечего стесняться. Россия – это страна, где жизненное пространство соизмеримо с Индией и в два раза меньше Китая. Остальная территория непригодна для жизни. Смерть ждет всякого, кто без поддержки с Большой Земли задумает там поселиться.

Но и на обитаемой территории России шесть месяцев в году человек не может существовать вне обогреваемых помещений. Поэтому газ, уголь, нефть, дрова, уран – все это вещи, имеющие для жизни россиянина то же значение, что кислород и вода для жителей более комфортных частей планеты. Запретить россиянину жечь уголь для обогрева – это все равно что запретить ему дышать. Это смертный приговор. Поэтому Россия должна иметь особые права на квоты выброса углекислого газа в атмосферу.

На таких пространствах и при такой плотности населения перестают работать рыночные законы. Слишком велики транспортные издержки и слишком мала возможная выручка на единицу площади. Поэтому Россия имеет право на особых территориях вводить специальные протекционистские меры, которые бы позволили населению там существовать.



Оригинал взят у navigarus в post

Slon.ru
Как правильно продать РоссиюКак правильно продать Россию

Не стоит провоцировать зависть соседей по планете разговорами о бескрайних просторах и богатствах. Для остального человечества Россия должна стать символом выживания миллионов людей в по-марсиански суровых условиях • Константин Ранкс
Подробнее на Slon.ru

Tags: верить и понять, книги, реконкиста России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments