Yosha O'Rlow (yosha_orlow) wrote,
Yosha O'Rlow
yosha_orlow

Categories:

Диалоги о Кощеевом яйце и Шеине

konfuzij написал пост о возмущении  представителей вертикали проделками Шеина, который конечно же нащупал второе яйцо кощея с иглой и нежно сжал (первое нащупали Пуси).

Так вот причина раскоряки - тотальная продажа постов. Деньги уплочены, а этот чудак голодный требует то, за что не заплатил.

Об этом мало кто говорит, но видимо продажа постов значительная часть черного бюджета Росии. Вот чудные комментарии к этому посту, о том как это делается. Конечно, это чуть лучше разговоров на кухни,  и ни кто не признается, но логика тут очень правдоподобна.

barskaya
//И суммы и сами механизмы выбивания неправильных удивляли сильно.
-- А не могли бы Вы по-подробнее рассказать?
[info]konfuzij
Поподробнее конечно можно.
Тока надо понять как не подставиться и не подставить прочих.
Суммы для интерессантов на место ГУБЕРА были 6 лет назад, в зависимости от губернии, от 10 до 50 млн долл за вход.
Плюс возможный погодичный оброк в тех же пределах.
ЛичНо мне те же регуляторы по их инициативе продавали место зампреда газпрома по блату за 10 млн, с гарантией невыгона с места в три года.
Только НАКАЗЫВАЛИ плавать в наручниках и в серной кислоте стилем, КОТОРЫЙ РЕКОМЕНДУЕТ ХОЗЯИН.
А я хотел на СИБУР, чтобы его поднять на высоту, но питерские передумали, Дюкова поставили.
Поэтому я жуликов посылал далеко.
Курганская уберния шла раз в пять дешевле ростовской и в 8 раз ниже от краснодарской.
Место Лисицына в Ярославле продавали при мне.
Новгородское было на тендере.
Можно было зама Роснефти под Богданчиковым купить.
ПО Транснефти была война, но по блату за 50 мне можно было поучаствовать в аукционе)))
Но поскольку мы понимали сцену лучше их, то их посылали.
И мы оказались правы.
...
pontmirabeau
Имя им тьма. В прошлый год Чиркунов на $20 млн. раскошелился за сохранение поста, со слов Трутнева.
И никаких секретов в том нету.
[info]barskaya
Ну значит надо каждому спросить у Чиркунова где он взял $20 млн.
pontmirabeau
Не надо спрашивать.
Они хорошо продали уралкалий, 12% пакет из под Рыболовлева.
Это больше миллиарда.
barskaya
Кто они? Это его личные деньги?
pontmirabeau
В свое время была история, когда Рыболовлев сидел в СИЗО по обвинению в убийстве, в суде он был оправдан и отдал пакет акций сильвинита и уралкалия действующему губернатору Игумнову, потом Трутнев Игумнова выпер, а Рыболовлев отобрав акции назад, передал их Трутневу с Чиркуновым. Тогда этот пакет стоил миллионов 50, возможно, что они его у Игумнова выкупили.
Деньги на выкуп, понятно, украли из пенсионного фонда, из дорожного строительства с НПО Космос и т.д. Или не украли, или не эти деньги.
Когда Керимов решил консолидировать калийную отрасль, они свой офшор продали с общей массой. На выкуп Керимов брал кредит в госбанках.
barskaya


Ничего не поняла. Рыболовлев пакет отдавал лично Игумнову, а потом Трутневу с Чиркуновым или как представителям власти (типа в государство возвращал)? Или Трутнев и Чиркунов взяли это как плату за крышу т.е. они вымогатели?
pontmirabeau
Немножко не так.
Папа Рыбловлева Евгений был хорошим доктором и лечил судью Верховного суда, который и сделал молодому санитарному врачу Дмитрию Евгеньевичу протекцию в советские органы.
Рыболовлев с партнерами аккумулировали ваучеры, приватизировали химические предприятия. Потом они с партнерами разосрались, и разделили портфель в натуре - предприятиями. Рыболовлев остался с Владимиром Шевцовым. сотрудником областного управления имущества. Часть предприятий потребляла газ, а часть, например уралкалий - нет. И валютная выручка, высшая ценность в те времена, была по разному.
У Рыболовлева был миноритарный пакет Сильвинита, к управлению его не допускали, и он решил продать его канадцам.
В дело вмешался Черномырдин, на Рыболовлева были даны показания Прокопом, ныне смотрящим Пермского края, о заказном убийстве директора Нефтехимика Пантелеймонова, якобы Рыболовлев передал Прокопу два пистолета ТТ и $50 тысяч для убийства.
По этим материалам Рыбловлев был арестован и просидел почти год в СИЗО, смотрел сериал "Династия".
О невиновности Рыболовлева ходатайствовал ныне покойный журналист Щекочихин. Вообще, конфликт был между крючковскими и бобковскими.
В суде Рыболовлев был оправдан, судья остался недоволен своим вознаграждением. Но дочь действующего губернатора Игумнова Елена стала членом совета директоров Сильвинита с тем самым рыболовлевским пакетом.
Затем в отставку вышел начальник пермского УФСБ Езубченко, вместе с ним ушли все архивы по Уралкалию, Езубченко стал членом совета директоров Уралкалия и миноритарным акционером.
Юрий Трутнев, вынужденный для расчета с долгами по курсовым разницам оставить бизнес, избрался мэром города Перми при губернаторе Игумнове. Через три года, большой друг Трутнева и враг Игумнова, владелец Сильвинита Лучанский, организовал уголовное преследование семьи Игумнова с целью вынудить последнего уйти с перевыборов. Что тот и сделал, предложив место Трутневу. Но как только пресс был остановлен, Игумнов попытался вернуться в избирательную кампанию и через последнего руководителя пермского обкома КПСС Коноплева Игумнову была реализована деза о необходимости слива Рыболовлева. В ответ Рыболовлев переметнулся к Трутневу и они выиграли выборы. По сути в тот момент Рыболовлев нанял Трутнева для защиты своего бизнеса, часть оплаты была в акциях уралкалия. Аналогично Трутнев уступил должность защитника Чиркунову.
Когда Сечин попытался рейдернуть Рыболовлева, у него из этого ничего не вышло, так как его люди швырнули гринмейлеров по Мотовилихинским заводам и Ависме, а собственных специалистов в регионе у него не оказалось. Кроме того, рейдерская атака плохо повлияла бы на инвестиционный климат региона. Чиркунов защитил частную собственность, провел крупнейшую инвестиционную сделку и получил свой бонус.
barskaya
//Чиркунов защитил частную собственность и получил свой бонус
--Та же крыша - вид сбоку.
pontmirabeau
Нет. Тут Вы заблуждаетесь.
Крыша понятие условное, но вполне конкретное.
Крыша закрывает крышуемый объект. А если объект превышает размером любую возможную крышу?
Сорос однажды сказал, что полтора миллиона акционеров сильнее флота США.
Для транснациональной корпорации, а уралкалий именно таков, вопросы безопасности решаются аутсорсингом частных военных компаний и лоббистами.
Шпиона Чиркунова внедрили на оптимальный уровень государственной власти для защиты Уралкалия от недружественных проявлений по месту регистрации.

Или Вы наставаете на том, что губернатора Чиркунова наняли граждане-налогоплательщики?
barskaya
И вот Чиркунов мог бы с бонусом на Гаваи свалить на пенсию занес в Москву $20М из собственных бонусов, чтобы еще один срок позащищать Уралкалий от наездов :)
Где логика?
pontmirabeau
Не так.
Продажа состоялась до того, то есть защищать уралкалий больше нет смысла.
Заносил он, уже защищая себя. Попросту перекупил ключевых офицеров атакующей стороны. Выиграл время, сейчас зачистился, постарается оставить портфель лояльному преемнику и свалит на пенсию, на всякий случай поменяв пароли и явки.
barskaya
Ну пусть ходит опасно. А то злые налогоплательщики подвесят его как буратину кверх ногами и немножко потрясут.
pontmirabeau
швейцарские налогоплательщики могут подвесить и потрясти.
Российские вряд ли.

Tags: государство и власть, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments