Yosha O'Rlow (yosha_orlow) wrote,
Yosha O'Rlow
yosha_orlow

Categories:

Спецслужбы и российская демократия

Промариновал этот пост в черновиках несколько недель. Ну пусть будет.

Последние недели после выборов люди огляделись и обнаружили что в сонной России что то происходит. Однако, жизнь тут разнопланова и необычна. Пока митингующие (да и не только) решили что Путин окончательно всем надоел, но мне давно ясно что он Кукловод, а лишь кукла Кукловода.

Власть в России - это хитросполетение интересов разных групп. Многие пытаются понять это. Так, например, Сергей Жариков soz_data_ccount (тот самый кто создал свой фронт сопротивления советской власти панк-группой ДК) считает что нет никакой кровавой гэбни, а есть асабии, условные "семьи" которые делят власть. Постоянно делят.

Олег Греченевский в своей книге "ИСТОКИ НАШЕГО "ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО" РЕЖИМА" много чего написал. Пытался что то насчупать, но так даже и не и не понял сколько там этих группировок. Однако он уловил главное: со времен Андропова у власти находятся выходцы из разведки и те кого они взяли в долю (вроде афганских летчиков).

Но вот совсем недавно, Андрей Илларионов в  передаче на Финам.ФМ рассказал свою о своей гипотезе конструкции власти, которая впрочем не противоречит  модели ассабий. По словам Илларионова:

На рубеже девяностых и двухтысячных годов, собственно, сформировался тандем. Вот это реальный тандем. Не этот смехотворный тандем, про который нам последние четыре года говорят – это тандем двух крупнейших, наиболее значимых социальных сил нашего общества. Это, с одной стороны, продвинутая номенклатура, технари, специалисты, которые очень много рассказывают о том, какие они крупные специалисты, как они знают всю экономику, как они знают все о проведении рыночных реформ и так далее. С другой стороны это коллеги из спецслужб, которые обеспечивают безопасность и для них самих, и для всего этого политического процесса. На рубеже девяностых-двухтысячных годов тандем остался у власти, но соотношение сил изменилось. Вот эти патриотические спецслужбы, которые находились у власти, но на вторых ролях, вышли на первые роли. А сислибы потихонечку стали сдавать свои позиции и стали отодвигаться на второй план. И этот процесс мы наблюдали в течение двухтысячных годов.

Tags: видео невидимо1, государство и общество, конспирология, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments