Yosha O'Rlow (yosha_orlow) wrote,
Yosha O'Rlow
yosha_orlow

Category:

Ах да Пушкин, ах да сукин сын!

В рамках Пушкинской осени продолжаем доставать криптологические скелеты из книжных шкафов.

Первый скелет - горбатый, я сказал. Конёк-горбунок давно смущал исследователей слишком ярким для 18 летнего студента дебютом. Удивительно и то, что после этого он так ничем не прославился и тяготился своей книгой. То что к книге приложил руку Пушкин - сомнений уже нет. Официально считается что знаменитый зачин сказки, первые четыре стиха, написаны Пушкиным и даже публиковались в полных собраниях сочинений до 1936. Да и саму сказку издавали пару раз под именем Пушкина и некоторые исследователи полагают что вся она написана им. Во всяком в доме Пушкина эта книга стояла на полке, где Пушкин хранил книги изданные под чужими юзернеймами.

Второй скелет срамной. Поэма "Лука Мудищев" обычно приписывается перу Баркова. Однако некоторые детали, такие как радужные банкноты и название улицы Пятницкая, выдают что порнохит был написан в XIX веке. Непонятно написал ли его сам Пушкин, но без Пушкинского влияния тут точно не обошлось.

Третий скелет самый странный. Московский библиограф Сумароков (одна фамилия чего стоит!) утверждает что Евгений Онегин - книга загадка. Его знаменитая строфа взята у французского поэта Фужере де Монброна, а сюжет с названием у у забытого ныне издателя, поэта и писателя Александра Ефимовича Измайлова. Зачем был нужен этот маскарад? Все потому что текст Евгения Онегина - масонские послания зашифрованные достаточно сложным шифром. Ну а ключ к шифру - та же книга с помощью которой было зашифровано послание Джеферсону и которую пытался выкрасть Дантес после смерти матери Пушкина.

Перепост моего поста с dirty.ru. Спасибо biblioglobus
Tags: dirty, книги, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments