Yosha O'Rlow (yosha_orlow) wrote,
Yosha O'Rlow
yosha_orlow

Category:

Полугар. и сивуха - вот тредиционный русский алкоголь

Предприниматель Борис Родионов решил восстановить традиционное производство хлебного вина - полугара и написал об этом книгу «Полугар. Водка, которую мы потеряли».

Оказывается водка и хлебное вино это разные вещи. Водка - это всегда настойка. А ректификованный спирт разбавленный водой водкой стал называться совсем недавно, после иззобретения ректификационной колонны. А пили в России полугар - хлебное вино не выдерживая его как виски в бочках, а очищая его углем, белком, молоком и осетровым клеем.

В статье, в размышлении о веселии Руси есть и интересный факт: в Норвегии пьют примерно столько же сколько и в России, причем крепкого алкоголя, но мрут меньше. Все же высокая смертность, в том числе от алкоголя - это следствие, а не причина.

У Родионова получилось сделать хлебное вино по старым технологиям на заброшенной винокурне в Польше. Продает его он по цене дорогого виски,  удивляясь что настоящий  виски стоит так дорого. Маркетинг нуждается в легендах и мифах.
Tags: демография, инженерная мысль, история, маркетинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments