Вы все еще закрываете двери на замок?

— Так вы не можете войти в квартиру? Но это же так
просто!
Стараясь не запачкаться о голого, Остап подошел к двери,
сунул в щель американского замка длинный желтый ноготь большого
пальца и осторожно стал поворачивать его справа налево и сверху
вниз.
Дверь бесшумно отворилась, и голый с радостным воем вбежал
в затопленную квартиру. © Ильф и Петров, 12 стульев
Так называемые ангийские замки достаточно ненадежны. Их давно критиковали, но они просты и непонимание того как они работают делают их крайне уязвимыми для атак.
 
 

Побаяню:
Приведенный примере возмутительно гемороен для английского замка. Нужен оригинал ключа, банка, ножницы, время на снятие шаблона... Английский замок специалистом вскрывается двумя отмычками чуть дольше, чем обычный человек откроет его ключем.
Еще он высверливается, выбивается, отжимается и т.д.

Любой замок профессионалом вскрывается довольно быстро. Насколько я знаю, наиболее геморойные из "обычных" - сувальные замки. Такие - ключ с "бородкой" несколько оборотов, на каждые из двери выходят 3-4 штыря. С бронированной пластиной от высверливания и желательно с этими... как их... вобщем такие штыри со всех сторон двери еще в спец пазы засовываются.

Как и в любом случае с защитой, если поставить приличный замок (тот же сувальный) на приличную дверь с приличным косяком - вор просто выберет дверь попроще.
Еще хороший совет - делать приличную непрозрачную дверь в общий корридор или тамбур - вор будет знать, что сначала надо будет вскрыть приличной крепкости дверь в корридор, а тем еще неизвестно какие замки будут на дверях. А каждая потенциальная лишняя минута возни у двери - повод выбрать другую жертву.
о, полезная штука
благодарствую. обязательно пригодится.
Английские замки - это еще пол беды. Получилось так, что за год я стал неплохим специалистом в этом вопросе. Вот видео, на котором я своими руками вскрываю такой замок:


А началось все с того, что компания, производящая автомобильные механические противоугонки стоимостью в 300 евро(!) пообещала 20000 евро тому, кто вскроет их замок без родного ключа, менее, чем за 5 минут. Сегодня я вскрываю его менее, чем за 6 секунд. Компания вознаграждения не выплатила, и технологией усовершенствования своего замка не интересуется:

P.S.
Заметьте, ни оригинального ключа, ни его копии при этом не требуется! Просто пара проволочек. :)