Yosha O'Rlow (yosha_orlow) wrote,
Yosha O'Rlow
yosha_orlow

Ветер с моря дул...

Специалисты из американского Национального центра атмосферных исследований (National Center for Atmospheric Research, NCAR) и Колорадского университета в Боулдере нашли объяснение описанному в Священном Писании и Коране феномену, когда перед возглавлявшим евреев Моисеем расступилось море. 

Это место в Писании давно не дает покоя "ученым". Ранее, сотрудники  института океанологии РАН Наумом Вольцингер и Алексей Андросов  эопубликовали статью  "Моделирование гидродинамической ситуации Исхода"  (Изв. РАН. Физика атмосферы и океана. 2003. Т. 39. № 4. С. 532–546.), в которой предположили, что ветер мог обнажить риф в Красном море в районе нынешнего Суэцкого канала.

Сотрудник  NCAR Карл Дрюс,  и его коллеги предположили, что при ураганном ветре люди не смогли бы пройти по рифу, и предположил, что описанное событие могло произойти в районе дельты Нила (ученым удалось установить точное место, где это явление физически возможно). При сильном (около 100 километров в час) ветре, дующем в определенном направлении на протяжении 12 часов, в воде мог сформироваться проход со стенами воды по сторонам. Согласно компьютерной модели , такой проход мог сохраняться до 4 часов.

Обращаю вниимание, что работы изданы вполне официальными изданиями (Вестник РАН, не РАЕН!)  и опубликованы на официальном сайте университета!




Tags: маразм, наука и религия, шарлатаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments