Серпом по… молоту

То, что элементы советского герба имеют масонскую символику слышали, наверное, многие.
Собственно масонскими их можно назвать с натяжкой, поскольку масоны просто брали древнюю архетипическую символику и переосмысливая  её в духе своих концепций. Другой вопрос что на герб СССР (как и на гербы других стран) эти символы попали через масонов.

Так как же трактуют эти символы масоны? Пятиконечная звезда Соломона - символ мудрости, молот Тора - символ победы над материей, а что символизирует серп?  На языке крутится что то только серпом по…



И правильно крутится!  Это именно инструмент оскопления - серп Хроноса-Зевса! Вот что говорит исследователь масонства Леонид Мацих:

Серп и молот для масонов имеют значение куда как более глубокое. Это победа над силами пространства и времени. Молот дает власть над пространством, молот бога Тора, которым он кует действительность. Молот – орудие кузнеца. Кстати, одна из любимых большевистских песен, "мы кузнецы, и дух наш молот, молот". Прекращает споры в суде молоток в руках у судьи. У аукционщика, и наконец, у мастера ложи. Молот – это окончательная власть. Это возможность переделать действительность создать нечто из ничего. Создать бывшее из не бывшего. Как делает кузнец. Он выплавляет железо, выковывает его. Но ведь железа нет в природе. Он соединяет разные элементы. Т.е. это почти такая демиургическая, полубожественная власть. Молот символизирует победу над силами пространства. Серп над силами времени. По античной традиции серпом оскопил, кастрировал Хронос бог времени своего отца, а потом Зевс его сын и самого Хроноса, времени. И, тем самым лишил время его убийственной силы. Боги оказались бессмертными. И Зевс положил начало бессмертным богам. Серп очень издавна воспринимался в разных культурах, как инструмент, с помощью которого оскопляется само время. Серп и молот – это только на первый взгляд орудие труда. А на взгляд более глубокий это победа над пространством и временем. Когда над серпом и молотом сияет звезда мудрости, этот знак приобретает свое великое значение. С помощью разума, креативного труда добьемся подлинного бессмертия. Так это было в масонской эмблеме.
Серп-и-молот это извращенная свастика. Hakenhakenkreuz.

До чего же мерзко на нее смотреть, меня аж предергивает.
Свастика - это другой, солярный символ. По-началу именно её собирались использовать.

Но серп и молот - это и впрям пугающий символ.
Я не имел в виду мистические смыслы.

Просто в новейшей истории есть два фашистских символа: нацистская свастика и коммунистическая свастика.

Один раз я вьехал в Италию на авто. И меня, как колом по голове, огрела выборная реклама. На заборах была нарисована эта коммунистическая свастика и написано "Vote iniziativa sinistra!" У слова sinistra кроме "левый" есть второй смысл - "зловещий".
Алексей, Вы забыли самое главное - в эмблеме присутствует Солнце, которое полностью закрыто серпом и молотом.

Солнце (свет, сознание, разум)в буквальном смысле "испускает" лучи, то есть гибнет - окончательно, навечно (серп) под гнетом тупой материалистической "переработки" (молот).

Эти "лучи" далеко не случайны ))