Yosha O'Rlow (yosha_orlow) wrote,
Yosha O'Rlow
yosha_orlow

Categories:

Застывшие времена

Сегодня (как и вчера) показывали по первому каналу многосерийный фильм "Застывшие депеши". Зацепился за хороший актерский состав, хорошую режиссерскую и операторскую работу.  И еще то, что вроде как про компьютерную безопасность.

Ну в плане безопасности ничего вменяемого я и не ждал. Хотя речь идет о  анализе лог-файлов, смене паролей - это сторона ну еще сойдет. Но вот что делает этот секретный отдел МВД: собирает данные (например о переводах денег за рубеж) для сверхсекретного доклада Президенту, который где то печатается в единственном экземпляре и отправляется фельдъегерской почтой на стол. 

Но самое главное! Кто-то проник в систему (этот вывод сделан на основании единственной опечатки в пароле один раз). Некий враг-олигарх собирается поставить на даче установку ПВО что бы сбить самолет Президента (расписание конечно можно получить из секретного аналитического отдела МВД). Установку ставит некий американский делец при поддержке, некоей разведки. Цель - переворот, революция и... а один из заказчиков получает Курильские острова.

Кажется даже в разгул шпиономании такое в голову не приходило. Ну разве что злодеям, против которых боролся полукомедийный Джеймс Бонд.
Tags: кино, маразм, пропаганда PRO
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments