Yosha O'Rlow (yosha_orlow) wrote,
Yosha O'Rlow
yosha_orlow

Categories:

Гусли отобрали

Я тут намедни писал о сектах и снеговиках. Так вот с ними борются со странной беспощадностью, достойной лучшего применения.

В Кургане есть славянская община «Пламя Сварги». Неоязычников нонче много. Но видимо кого то напрягает неправильный культ, не входящий в четверку основных культов, описанных законом.

У этой  религиозной группы был свой интернет-сайт. Он то и попал под пристальное внимание  "Министерства Правды". В  июле 2007 года против группы «Пламя Сварги» и Радаря Мирослава, который, собственно, и занимался подборкой материалов для общинного сайта возбуждается уголовное дело по статье 282, части 1, УК РФ «Разжигание межнациональной и межрелигиозной розни».  Конечно нахдятся эксперты, такие как кандидат педагогических наук, доцент Курганского Государственного Университета, Г. В Янович. Она пишет в своем заключении:
«…направление, представленное, например, языческой общиной «Пламя «Сварги», занимает крайне правое крыло этого движения и практически сознательно смыкается с националистическим и неонацистским движениями, культивируя идею национального превосходства и противостояния одной нации над другими и рассматривая крупнейшие национальные и мировые религии такие как иудаизм, буддизм, христианство, ислам, как транснациональные корпорации, которые подавляют свободу человека и делают его рабом государственной системы».
А вот за это, батюшка, можно и партбилет на стол положить, как говорится в известном анекдоте. Это уже покушение на систему!

На основании этого заключения Курганский суд чдал санкцию — и в феврале 2008 года в квартиры курганских родноверов вломились сотрудники прокуратуры и ФСБ. В качестве экстремистских материалов были изъяты личные записные книжки, вполне легальная культурно-историческая литература и, главное, был  изъят дюралевый славянский меч,  пытались отобрать гусли.

Эх, жалко уже нет художника, который бы изобразил плотно "ФСБ пытается отобрать гусли  и дюралевый меч у Всемира"!
Tags: государство и общество, маразм, мракобесие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments