Yosha O'Rlow (yosha_orlow) wrote,
Yosha O'Rlow
yosha_orlow

Category:

История одного непонимания

Группа The Animals, пожалуй вторая в эшелоне после The Beatles в операции Британского музыкального вторжения, достаточно бодро перепевала чужие композиции.  И они тут же становились хитом. Так случилось и с песней, сочинённой Бенни Бенджамином, Глорией Кэлдвелл и Солом Маркусом в 1964 году для пианистки и певицы Нины Симон. Этакие хулиганские мальчики можно одетые, как бы не очень понимали как они попали на сцену. Но пели задорно и придали ей шарм. Ну то есть повторили трюк с «Домом восходящего солнца» (хотя о нём надо отдельно).






А изначально песенка была печальная. Молитва же! (Oh Lord! Please don't let me be misunderstood.) И Нина Симон пела её так:






Ну а потом её спела сумасшедшая Santa Esmeralda (эта версия звучала в «Убить Била). В общем песни, пляски... всё как мы любим:








Это самые известные варианты исполнения. Сколько раз её перепевали сочитать сложно.



Tags: история одной песни
Subscribe

Posts from This Journal “история одной песни” Tag

  • История одного прощай

    Легкая девочковая песенка 68 года "Comment te dire adieu" (Как же сказать тебе прощай?) была исполнена Француазой Арди и стала хитом на долгие,…

  • История одних слез гитары

    Неожидано узнал что популярная в СССР песня "О чем плачут гитары" принадлежит молдавской группе Норок (Formatia Contemporanul (NOROC)).…

  • История одной египетской девушки

    Эта средиземноморская песня в записи появилась в начале 20 века. Обычно приисывают грекам, но мизурлу называют по турецки девушек из Египта. Есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments