История одного непонимания

Группа The Animals, пожалуй вторая в эшелоне после The Beatles в операции Британского музыкального вторжения, достаточно бодро перепевала чужие композиции.  И они тут же становились хитом. Так случилось и с песней, сочинённой Бенни Бенджамином, Глорией Кэлдвелл и Солом Маркусом в 1964 году для пианистки и певицы Нины Симон. Этакие хулиганские мальчики можно одетые, как бы не очень понимали как они попали на сцену. Но пели задорно и придали ей шарм. Ну то есть повторили трюк с «Домом восходящего солнца» (хотя о нём надо отдельно).






А изначально песенка была печальная. Молитва же! (Oh Lord! Please don't let me be misunderstood.) И Нина Симон пела её так:






Ну а потом её спела сумасшедшая Santa Esmeralda (эта версия звучала в «Убить Била). В общем песни, пляски... всё как мы любим:








Это самые известные варианты исполнения. Сколько раз её перепевали сочитать сложно.



Posts from This Journal by “история одной песни” Tag

  • История одного прощай

    Легкая девочковая песенка 68 года "Comment te dire adieu" (Как же сказать тебе прощай?) была исполнена Француазой Арди и стала хитом на долгие,…

  • История одних слез гитары

    Неожидано узнал что популярная в СССР песня "О чем плачут гитары" принадлежит молдавской группе Норок (Formatia Contemporanul (NOROC)).…

  • История одной египетской девушки

    Эта средиземноморская песня в записи появилась в начале 20 века. Обычно приисывают грекам, но мизурлу называют по турецки девушек из Египта. Есть…