Yosha O'Rlow (yosha_orlow) wrote,
Yosha O'Rlow
yosha_orlow

Загадка смертности в России

Оказывается никто не может назвать причину высокой смертности в России. Николас Эберштадт (Nicholas Eberstadt), научный сотрудник Института Американского Предпринимательства (American Enterprises Institute) достаточно давно изучает феномен сверхвысокой смертности в России, но до сих пор нет гипотезы внятно объясняющее это.

Да, понятно, что огромную роль тут играет алкоголь. Но, во первых Россия не самая пьющая страна. Есть страны, которые потребляют больше. Во-вторых никто не дает внятного объяснения почему в России так пьют.

В своем интервью Николас Эберштадт рассказывает, что помимо водки, плохого здравоохранения и прочих факторов, существует некоторый неизвестный фактор, который влияет на смертность.

А я думаю что этот фактор - бегство от жизни. Он объясняет и пьянство, и бесшабашную езду без ремней по встречной, и огромное количество самоубийств (в 2,5 раза выше удельного среднемирового уровня), и пассивность с депрессиями...  Нет смысла жить без смысла. А придумывать этот смысл мы пока не умеем.


Tags: государство и общество, лидерство, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments