Yosha O'Rlow (yosha_orlow) wrote,
Yosha O'Rlow
yosha_orlow

Categories:

История одного Жигло

Как то проходя мимо развала с дисками, мне попал в руки какой то странный диск со сборником песен, созданный видимо в Америке. Имена исполнителей ничего не говорили, но мне захотелось чего то новенького, точнее старенького, поскольку это были был ретро сборник. И открывал его Луи Прима.

Первая же песня напомнила мне что Луи Прима - король Лас Вегаса, изобретатель странной смеси джаза, свинга, ритм и блюза. О его жизни можно прочитать вот тут, а я лучше покажу его клип с попури из двух песен "Just a gigolo / Ain't Got Nobody" ставшую его визитной карточкой и сделавшую эту .песенку по-настоящему известной.


Сексуальная холодная брюнетка с прокуреным голосом - его четвертая жена, сделавшая Луи по-настоящему знаменитым. Кстати, если его ужимки вам напомнили ужимки обезьяны, то это неспроста. Король обезьян Луи в мультфильме "Книга Джунглей" (Маугли) Диснея пляшет именно как Луи Прима, а не наооборот. :)

Что же касается песенки про Жиголо, то её написали после Первой Мировой Войны в Австрии, в период межвоенного "угара" и кабаре. Что это такое можно увидеть в мультике Betty Boop 1932 года, где эта песенка прозвучала с экрана (а еще говорят что караоке изобрели японцы:) .

Через много лет этот мультик и песенку обыграл Лу Бега:


Ну, и конечно я не смог пройти мимо шикарной версии 1979 года этой песни от "Вилидж Пипл". Кажется эти песни после Луи Примы склеились в сознании в одну...


Tags: видео невидимо1, история одной песни, музыка, музыкальная археология, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment