Categories:

Проект нацистской боевой космической станции был найден в 1945 году

В журнале Life за 23 июня 1945 года по горячим следам Победы опубликован материал о проекте III Рейха о создании космической станции — "Звезды смерти",  cпособной уничтожить небольшой город и или вскипятить участок океана с помощью солнечных лучей. 

Привожу перевод и картинки. 

Немецкое космическое зеркало

Нацистские учёные всерьез планировали использовать искусственный спутник как оружие для завоевания

Космическое зеркало, вращаясь вокруг Земли на расстоянии 22,300 миль над экватором, имеет форму слегка вогнутого диска одну диаметром одну милю. Немцы, видимо, думали, что они могли с помощью него бы сфокусировать  лучи солнца в горячую точку на город размером с  Питтсбург. 

На орбите  22,300 миль  необходимо держать зеркало в движении с такой скоростью, чтобы оно оборачивался вокруг  Земли один раз в 24 часа, то есть оно будет оставаться над том же местом, несмотря на то, что земля повернулась. Немцы же, усложняя проблему, планировали построить свое зеркало на орбите в 5,100 миль.

Космическое зеркало

Технические специалисты армии США в прошлом месяце обнаружили в Германии удивительный факт, что немецкие ученые всерьез планировал построить «солнечную пушку», большое зеркало в космосе, которое могло бы  фокусировать лучи палящего точки солнца на земную поверхность. Немцы, сообщили в армии, надеялись использовать такое зеркало, чтобы сжечь вражеский город дотла или кипятить участки океана. Многие читатели американских газет могут вспомнить жуткий успех ракет V-1 и V-2 и могут нервно сглотнуть.

Вероятные схемы построения космической станции были спроектированны на бумаге задолго до войны. Европейские ракетные энтузиасты, включая доктора Германн Оберт, который, возможно, был разработчиком V-2, планировали использовать космическую станцию ​​не как оружие, а как "бензоколонки" для ракет  для старта в космос. Станция будет вращаться вокруг Земли, как маленькая рукотворная луна, повинуясь гравитационным закоам всех небесных тел. Центробежная сила его движения будет точно уравновешивать гравитационное притяжение Земли. Люди будут жить внутри станции, дыша искусственной атмосферой. Единственное серьезное препятствие: построение ракеты достаточно мощной, чтобы достичь точки, где может быть построена космическая станция. Если бы современные немецкие ученые смогли бы сделать такую ​​ракету, они могли бы создать и солнечную пушку... конечно если бы они это сделали, но это, однако, совсем другая история.

Космическое зеркало  может быть построено из блоков путем запуска на орбиту одного за другим. Здесь показано как ракета из земли ставит такой блок на место. После того, как их установят на орбите на  правильной скорости, зеркало будет продолжать вращаться невесомо вокруг Земли.

После того, как зеркало будет построено, ракеты могут использовать 30-футовое отверстие в диске, как воздушный шлюз, чтобы выгрузить людей и грузы внутри. Ракета в нижнем правом углу рисунка,  подойдет на несколько миль к зеркалу, замедлится где-то вблизи диска и точно войдет в отверстие с управляя движением с помощью небольших всплесков энергии.

Ракета будет пронзит зеркальный диск как копье внутри воздушного шлюза . В безвоздушном пространстве немцы планировали сделать отражающую поверхность зеркала из натрия, отличного отражателя, но слишком активного химического элемента для атмосферы Земли.

Батарея отражателей использует тепло солнца, чтобы нагреть пар для турбогенераторов внутри диска. Их мощность будет использоваться в основном для запуска ламп дневного света в тыквенных садах станции. Растения не могут использовать прясой солнечный свет, потому что тут не  будет толстой атмосферы Земли чтобы отфильтровать вредные лучи.

Тысячи тыквенных растений, которые являются хорошими производителями кислорода, будут наиболее эффективным способом, чтобы получать кислород для дыхания людей внутри диска. Поскольку диск не будет иметь силы тяжести, садовник носит обувь с магнитами на  подошве и шлем для защиты забывчивых голов от ударов в потолок.

Малые ракетные двигатели, установленные  на задней стороне диска космического зеркала, будут контролировать направление, в котором его солнечный луч  быть направлен.  Задняя часть диска также отполирована до зеркального блеска чтобы отражать солнечный свет. Лучи Солнца в противном  сожгли бы обитателей диска до смерти мгновенно.

"СОЛНЕЧНАЯ ПУШКА", ПРЕДЛОЖЕННАЯ АРХИМЕДОМ, НЕ РАБОТАЕТ, НЕ БУДЕТ  ЭТО РАБОТАТЬ И СЕЙЧАС

Система Архимеда использовавшая для зажигания стёкла или зеркала, чтобы защитить город, была изображена Кирхером в 17 веке. Кiroller так же планировал смонтировать увеличительные стекла, которые смогут фокусировать солнечные лучи на корабли противника. Архимед якобы использовал для этого зеркало.

Немецкая идея использовать солнце как военное оружие, не нова. Существует древняя легенда, что Архимед создал большие зеркала, которые остановили  флот римлян солнечным огнём во время осады Сиракуз, в котором Архимед позже умер. Это легенда, и немецкий план для строительства солнечной пушки  физически невозможен по законам оптики. Свет не может быть собран к точечном фокусе линзами или зеркалами, если свет не происходит от точечного источника света. Но, так как солнце появляется в небе, как диск, а не как точка, то  любая оптическая система может только создать изображение этого диска. При очень коротких фокусных расстояниях изображение мало и горячо. По мере увеличения  фокусного расстояния  изображение постепенно становится все больше и холоднее. На том расстоянии, на котором немцы предложили создать свое зеркало (> 100 миль) изображение солнца на земле будет около 40 миль в диаметре и не будет достаточно горячим, чтобы нанести какой-либо ущерб.

Изображение Солнца, создаваемое параболическими зеркалами различных фокусных расстояний, становится больше с увеличением фокусного расстояния. Разница в размерах на картинке преувеличена. На самом деле изображение солнца увеличивается примерно на один дюйм в диаметре на каждые десять футов фокусного расстояния.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.