Цыплята и самоуправление

Эта земля была наша,
Пока мы не увязли в борьбе.
Она умрет, если будет ничьей,
Пора вернуть эту землю себе.
(с)БГ

Говорят, что самое сложное - это обучать цыпленка, поскольку требуется достижение результатов в
обучении существа, к которому невозможно применить силу. Вот таким слабым цыпленком выглядит сейчас русская деревня. Попытки применить современные системы мотивации не привели результату.

С этим столкнулись менеджеры компании Эфко, когда они пришли на село, строить там современное хозяйство. Оказалось, что материальных потребностей у людей на селе нет, эмоциональных тоже. То есть мотивировать их нечем. Нужно было пробудить у сельских жителей желание работать и энтузиазм. Им предложили беспроцентные ссуды, акции, власть, доход, возможность самореализации. Но всего этого им не было не нужно. Кроме того, его нельзя уволить. Деревня не город, здесь другую работу искать негде. Куда человеку идти? Он пойдет на твои поля, читай на свои, и возьмет все, что ему захочется.

Еще хуже дела обстоят там, где про деревни просто забыли. Это в городе начался кризис, а в деревне он уже давным-давно. Но оказывается что удается вернуть к жизни даже самые депрессивные деревни. Рецепт давно известен: самоуправление.

В Архангельской области живет волшебник - Глеб Тюрин. Он ходит по деревням и восстанавливает деревни. Начинают с малого, а потом строят вместе мост, восстанавливают ремесла. Опора в основном на женщин, но и мужики бросают пить. Ибо пьют на селе не от испорченности, а оттого что смысла в жизни не видят. Просто на селе жизнь у земли и падать ниже уже некуда.

Конечно, это подходит и для городов, только у горожан привычки нет, да и власть в городе неохотно отдают. Но, рано или поздно, придется к этому идти и в городах.

Мне вот кино "Курочна Ряба" пондравилося!
Русофобская мерзкая поделка. Если это про тот фильм, где играет эта страшная кобыла чурикова и др.
Да Вы, батенька, русофоб!
Курочка-ряба - это сама русская жизнь. Все у вас страшные уебаные кобылы.
офф
Если вдруг Вы будете в Москве 3 мая, то я хотела бы пригласить Вас на встречу с автором книги "Опыт возрождения русских деревень" Глебом Тюриным. Кто этот и человек и что за опыт такой без труда сможете найти в интернете, но возможно, что вы даже что-то слышали о нем.
Это не творческий вечер. Небольшая инициативная группа решила помочь советом или делом, ну и просто захотелось послушать умного человека. Если это может быть интересно Вашим друзьям, приглашайте не стесняясь.

Итак,
3 мая в 16.00 садимся за самый большой стол в клубе Апшу.
Москва, Климентовский пер., д. 10, стр. 1
(ст.м. Третьяковская, Новокузнецкая)

Со мной можно связаться по контактам в посте.
Если надумаете, то лучше проявиться (вдруг что-то поменяется - тогда я смогу предупредить).

Приходите :)