Yosha O'Rlow (yosha_orlow) wrote,
Yosha O'Rlow
yosha_orlow

Categories:

Львы и орлы. Квесты для развития

Львы и орлы. Квесты для развития

Следы Якова Брюса обнаруживаются в Москве везде. Вот и людская молва связывает "Дом с приведениями" на Арбате 14 со знаменитой книгой Брюса, за которой гонялись многие влиятельные люди. Слуга князя Хилкова якобы выкрал эту книгу и когда решил её вернуть нашел хозяина повесившимся на ремне.
Дом часто менял хозяев, но народная молва упорно твердит о самоубийцах в этом доме. То это генерал, от которого сбежала красавица жена, то это чиновник с пятью детьми и женой, то сам князь Оболенский, который купил этот дом у Хилковых.
Нехорошая слава, видимо, связана с тем, что этот дом часто пустовал и его время от времени заселяли лихие люди, которые, конечно же, опаснее приведений и жители Арбата обходили его стороной.
Так или иначе жизнь приведений окончилась в 1941 году, когда в дом попала немецкая авиабомба и полностью его разрушила. Восстанавливать дом с колонами не стали. И даже номера дома такого теперь нет. Теперь на этом месте скверик за забором, а перед ним стоит бард-кафе "Синий троллейбус".
Ну а если вас не пугают встречи в приведениями, то ощутить дух старого Арбата и его романтику вам поможет наш #квест #МестоВстречи #Арбат.
#ЛьвыиОрлы #wingalion

Posted by Алексей Орлов on 17 авг 2017, 21:01

from Facebook
Tags: #wingalion, #Арбат, #ЛьвыиОрлы, #МестоВстречи, #квест, из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments