Yosha O'Rlow (yosha_orlow) wrote,
Yosha O'Rlow
yosha_orlow

Categories:

Если б водка была твердой...

Космонавт Гречко одним из первых пил на орбите. Не запойно. И не не буянил вовсе, по космосу босиком не ходил, телескопы в ломбард не сносил. Все потому что норму знал!

Но мне больше всего понравилось, как наш народ бережно к добру относится! С подходом!

Из предачи "Без Дураков" с Сергеем Корзуном на Эхе Москвы про употребление коньяка на орбите.

...
Ну, там все очень просто. Он пился, лизался, еще раз подчеркиваю, 7,5 грамм это столовая ложка. Значит, пока эта фляжка из нержавейки, ее можно было вот так вот сжимать, она выдавала этот коньяк. Но потом там же и жидкость и воздух одинаково ничего не весят. Поэтому они смешиваются. И там образуется пена. А пену уже никак не выдавишь. И как мы ни старались вытащить.
...
 Не удалось. Мы бросили эту фляжку. А следующий экипаж сказал: а мы допили. Мы говорили: да невозможно. Мы все пробовали. Как помните, мартышка и очки. Мы пробовали все. Ну, а они говорят, что, а мы делали очень просто. Один поднимался под потолок станции, а другой бил его по голове. Горлышко от фляжки во рту. И по инерции коньяк идет в рот, потому что нет веса в космосе, а инерция есть. И они нас справедливо нас так немножко обидели. Сказали, что вот видите, кроме высшего образования, надо иметь хотя бы среднее соображение.
..
Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments