Yosha O'Rlow (yosha_orlow) wrote,
Yosha O'Rlow
yosha_orlow

Categories:

Тайный советник вождя

Невероятные приключения командармов в Стамбуле : размер 384x441, 83.71 kb
Стамбул. Площадь Таксим. Памятник Основанию Турецкой Республики работы Пьетро Каноника поставленный в 1928 году. По левую руку от Мустафы Кемаля Ататюрка стоят его военный советник Климент Ворошилов и посол Украины Михаил Фрунзе.



Что делали командармы в Турции - история тёмная. Известно что Фрунзе тайно под чужой фамилией проник в Турцию на итальянском теплоходе. При этом в августе 1921 года правительство УССР по соглашению с правительством РСФСР назначило чрезвычайным послом в Турции Михаила Фрунзе, который находился в Турции до января 1922 г. Клим Ворошилов был одарен Ататюрком золотыми часами.

При этом советские республики поставили Турции, которая в 1921-1922 годах воевала с греками, около 40 тысяч винтовок, сотни пулеметов, 54 орудия с многотысячным комплектом снарядов и огромное количество другого военного снаряжения. Более того, через Азербайджан турок снабжали нефтью, бензином и керосином. В общей сложности кемалистскому правительству была оказана финансовая помощь на сумму не менее 10 миллионов рублей золотом. Ленин подарил Турции, по существу, примерно 20 тысяч квадратных километров территории с населением почти в пол-миллиона человек, проживавшим в Закавказских округах — Каре, Ардаган и Артвин.
Tags: артефакт, история, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments